Дизайн интерьера по-украински

10 марта, 2015 07:57 / Развлечения
проект Sense, кресло Scarpa

проект Sense, кресло Scarpa

фото: пресс-служба

Кого из нас не увлекает идея обустройства собственного жилья? Равнодушных к теме – дизайн интерьера, пожалуй, не найдется.

Поэтому многих наверняка заинтересует инициатива Sense – первый в истории Украины проект, представляющий украинский дизайн интерьера в мировом сообществе.
 
Автором идеи проекта стал журнал САЛОН, а авторами креативной концепции – студия Dorogaya (дизайнеры Игорь Пинигин и Сергей Чеботарев).

Читайте также: Как обустроить места для хранения в интерьере
 
Цель проекта Sense – заявить об Украине как стране, способной создавать самостоятельный и осмысленный дизайн интерьера. Идея опирается на базовый смысл (sense) дизайна – решение актуальных задач общества, удовлетворение его потребностей и нужд.
 
Конкурс Sense направлен на развитие производства предметов интерьера в Украине и выход на международный рынок мебели. Все объекты, участвующие в проекте, разработаны украинскими дизайнерами и будут произведены отечественными компаниями.

Стенд с объектами-победителями будет представлен на выставке KIFF (11–14 марта), а затем на крупных европейских дизайн-фестивалях и мебельных форумах.

Читайте также: Новинки техники – гаджеты, которые вас удивят
 
Всего в конкурсе представлено 130 работ. В голосовании принимали участие дизайнеры – авторы работ, производители и авторы идеи.
 
Главным критерием отбора стал осмысленный, социальный дизайн, воплощающий гуманитарные, функциональные, эстетические и экологические составляющие.
 
Участниками конкурса стали молодые дизайнеры и зарекомендовавшие себя дизайнеры и студии. Многие из них побеждали в престижных европейских конкурсах и имеют опыт сотрудничества с западными компаниями. Благодаря проекту Sense Украина сможет узнать своих героев и гордиться их достижениями.
 
Открытие стенда  Sense, на котором будут представлены предметы победители проекта, произойдет 11 марта в 15:00 в выставочном центре Киев Экспо Плаза (Салютная 2Б). на международной выставке KIFF 2015.  
 
Авторы идеи и производители расскажут об идеях предметов, и их функциональность для современного потребителя. Ведущий мероприятия Анатолий Анатолич (ведущий шоу Сніданок з 1+1), на открытие будет приглашены дизайнеры, архитекторы, производители мебели, и представители СМИ. 
 
Смотрите фотографии некоторых работ-победителей проекта Sense:

 
Источник: TV.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов