Отдых 2015: как правильно выбрать чемодан

21 апреля, 2015 12:54 / Развлечения
Как выбрать чемодан для отдыха

Как выбрать чемодан для отдыха

фото: Depositphotos.com

Летний сезон отпусков и путешествий на горизонте, а это значит, что пора позаботиться о выборе хорошего и надежного помощника для любого путешествия – чемодана. Удобство транспортировки и сохранность багажа – вот основное назначение чемодана.

Читайте также: 
Магнитные бури 2015: Украину накрыла мощная магнитная буря?

Многообразие конструкций, типоразмеров, материалов, вариантов ручек и замков застанет врасплох любого покупателя. Как выбрать чемодан на долгие годы службы? Какие моменты стоит учитывать при покупке чемодана? Ведь, как известно, любая мелочь имеет значение!

Сайт Tv.ua поможет вам выбрать подходящий чемодан для летнего отдыха. И начнем мы, пожалуй, с определения нужного размера вашего будущего чемодана.


Подходящий размер чемодана определяется исходя из потребностей его владельца:

— сколько человек одновременно его будут использовать (для поездки в одиночку подойдет маленький чемодан, для путешествия всей семьей следует взять большой чемодан);
— предпочтительные направления путешествий (зимние вещи занимают гораздо больше мечта, чем летние);
— кто его будет использовать (хрупкой женщине поднимать тяжелый огромный чемодан будет нелегко).

По размерам дорожные чемоданы на колесах делятся на следующие категории:

Размер чемодана

Внутренний объем (литры)

Размер (дюймы)

Высота (сантиметры)

Маленький

20 – 25

20 – 21

45 – 55

Средний

25 – 70

24 – 25

59 – 65

Большой

Более 70

Более 30

От 80

Читайте также: Майские праздники 2015 в Украине: куда поехать отдохнуть

При выборе очень большого чемодана на колесиках надо иметь ввиду, что в него помещается практически все нужные и ненужные вещи, что может  привести к перевесу. Многие авиаперевозчики снижая цены авиабилетов, вводят строгие ограничения для багажа. 

Так, авиакомпании устанавливают максимальный вес багажа на одного пассажира. Кроме этого регламентируются максимально допустимые габариты багажа. Узнать эти данные можно у представителей авиаперевозчика.

Помимо этого в аэропортах установлена норма – один чемодан не может весить более 32 кг. В случае, если ваш дорожный чемодан превысит эту норму, вас могут заставить переупаковать багаж прямо на месте, что очень неудобно делать среди переполненного пассажирами аэропорта, либо авиакомпания может вообще его не взять на борт. Такая ситуация еще хуже.

Так что выбираем вместительный дорожный чемодан, но о разуме не забываем. Чтобы не было проблем с багажом при регистрации на рейс, лучше проверить вес чемодана либо дома, либо при входе на весах аэропорта.

Читайте также: 
Майские праздники 2015: выходные дни в Украине

Цена чемоданов

Цена дорожного чемодана – одна из решающих характеристик для многих путешественников. При этом цена чемодана не всегда показатель его качества. Например, при покупке чемодана на колесах известной марки следует иметь в виду, что 20-40% его цены – это оплата прославленного бренда.

Слишком дешевый чемодан также может таить неприятности. Низкая цена чемодана обуславливается низким качеством материалов. Подумайте, что лучше – купить один надежный чемодан на десятки лет или каждый раз покупать дешевый.

Как правило, чемодан летит вне поля зрения пассажира. Зачастую грузчики в аэропортах не особенно церемонятся с багажом пассажиров. Вывод один — выбирайте чемодан из качественных материалов.

Материал чемоданов

После того, как вы определились с размером чемодана, переходим к его качеству. Чемодан должен быть крепким! Если вы отправляетесь на отдых на машине или на поезде, то вы сами отвечаете за свой багаж, и относитесь к нему бережно.

Читайте также: 
Майские праздники 2015: куда поехать отдыхать на море

А вот в аэропортах грузчики, скажем так, не очень бережно обращаются с багажом. Самые тяжелые чемоданы часто оказываются на легких сумочках. Поэтому, если вы хотите сохранить свои вещи в целости и сохранности, тем более, если возите хрупкий груз – выбирайте твердые каркасные чемоданы.

Тканевые чемоданы. Состав ткани – полиэстер с нейлоном, покрытый водоотталкивающей пропиткой. Такая ткань не боится влаги и царапин.

Пластик с металлической крошкой – твердый и надежный, но легко царапается.

Пластик с титановой крошкой – не боится ничего абсолютно, ни ударов, ни царапин. Но он является самым дорогим.

Кожаные чемоданы – не практичны. Во-первых, очень тяжелые за счет материала, во-вторых, кожа легко царапается, а если учесть, что может с ним произойти в аэропорту, то после первого перелета, вы уже свой чемодан можете не узнать.

Читайте также: 
Тина Кароль спела в опере дуэтом (ВИДЕО)

Конструкция

Каким должен быть чемодан по своей конструкции: с колесиками или без, какую должен иметь ручку, обязательна ли жесткая форма?

Колесики. Лучше, когда их 4. Во-первых, такой чемодан можно поставить. Во-вторых, если одно колесо сломается, на помощь придет вторая пара. Силиконовые колеса прочнее, чем пластиковые.

Ручка. Лучше выбирать выдвижную телескопическую ручку: при необходимости ее можно спрятать, «утопив» в корпус чемодана. Нужно обращать внимание на крепление ручки: идеально, если крепление капроновыми нитками усилено заклепками.

Форма. Конечно, жесткий чемодан держит форму, в него можно положить и документы, и аккуратно сложить сорочки. В последнее время набирает популярность мягкая дорожная сумка-чемодан на колесиках, так называемый бекпек. По внешнему виду он напоминает гибрид туристического рюкзака и тележки. Его преимущества:

  • Не нужно носить на руках, если нет возможности катить за собой (скажем, по лестницам);
  • Удобство хранения: пустой бекпек можно сложить, и он займет минимум места;
  • Цена гораздо ниже, чем у других чемоданов;
  • Имеет огромное количество внешних отделений;
  • Очень мало весит.

Из недостатков такого чемодана можно отметить разве что один: недостаточно представительный внешний вид. Вряд ли бекпек подойдет бизнесмену в деловой поездке.

Смотрите онлайн видео - как выбрать чемодан:


Источник: Domsovetof.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов