Магнитные бури 2015: Украину накрыла мощная магнитная буря

22 апреля, 2015 17:05 / Развлечения
Магнитная буря 22 апреля 2015 года

Магнитная буря 22 апреля 2015 года

фото: Depositphotos.com

Одна из мощнейших магнитных бурь ожидается сегодня, 22 апреля. По словам специалистов, в последний раз магнитная буря из-за вспышек на Солнце подобной мощности имела место в 2003 году.

Стоит подчеркнуть, что сейчас светило входит в новый цикл активности, и вспышка, вызвавшая данную магнитную бурю, является в этом цикле первой. Специалисты отмечают, что сегодня могут иметь место проблемы в работе оборудования радиосвязи и телефонов.

Читайте также: 
Майские праздники 2015 в Украине: куда поехать отдохнуть

— Точность прогноза всего за один час до наступления бури составляет даже не 100%, а 95%, за двое суток – порядка 40%, точность более раннего прогноза – всего 15%,— объясняет Андрей Роменец, младший научный сотрудник отдела геомагнетизма Института геофизики.

По его словам, резкое изменение магнитного поля Земли может повлечь за собой помехи в телефонной и радиосвязи. На трубопроводах возможно возникновение поверхностных зарядов, которые затруднят работу капремонтных служб: аппаратура, с помощью которой ищут прорывы, может дать ложный результат.

Как правило, в этот день ухудшается самочувствие, обостряются хронические болезни. Также могут барахлить и электроприборы.

Читайте также: 
Майские праздники 2015: выходные дни в Украине

— С точки  зрения астрологии, в этот день лучше отказаться от любых начинаний, — советует ведический астролог Танита Тали. — Это неблагоприятный лунный день, хотя вторая его половина пройдет намного лучше, чем первая.

По словам астролога, семейным парам следует отказаться от выяснения отношений. При этом, если вы решили поставить точку и разорвать любовную связь – сегодняшний день подходит для этого как нельзя лучше.

Влияние Солнца на землян продлиться недолго. Уже в пятницу, 24 апреля, ведический астролог прогнозирует замечательный день, в который можно совершать все важные дела и играть свадьбы.

магнитная буря Источник: Timeua.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов