Майские праздники 2015: куда поехать отдыхать без визы

27 апреля, 2015 13:50 / Развлечения
Майские праздники 2015,хорватия

Майские праздники 2015,хорватия

фото: East News

На этот раз майские праздники 2015 года обещают быть особенно длинными: в числе выходных  1, 2, 3, 4, 9, 10 и 11 мая. Небольшой отпуск, пара дней отгула – и можно смело выбирать, куда поехать отдыхать на майские праздники!
 
Причем можно рвануть даже за рубеж – без особой подготовки – ведь в рядже случаев для этого совсем  не обязательно даже 
визы оформлять! Отдохнуть без визы (или получить визу прямо на месте по прилету) украинцы могут в 43 странах мира. 

Читайте также: Майские праздники 2015: выходные дни в Украине

 
Самый простой и испытанный маршрут для отдыха 2015 – поездка в Египет. Отдых здесь недорог, среди достопримечательностей – два моря, насыщенная историческая прорамма и масса иных развлечений: от акварапков до горных экскурсий. Власти Египта сейчас активно работают над безопасностью туристов на курортах страны, а визу ставят в паспорт всем без исключения туристам прямо в аэропорту. 
  
Чуть подороже, но так же феерично можно провести время в Турции. С 1 августа 2014 года украинцы могут ездить в эту страну также без виз на срок до 30 дней. 
 
Также можно устроить себе тур без визы (максимум, на 14 суток) в экзотический для нас Гонконг. Отдых здесь, правда, дороже, чем в других популярных среди украинцев городов. Зато здесь отличный семейный пляжный отдых – большое количество развлечений для малышей, особенно на островах Лантау и Каулун. 


Читайте также: Отдых 2015: как правильно выбрать чемодан
 
Также визы украинцам не нужны и для посещения нескольких стран Карибского бассейна – таких как Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Ямайка. Правда, тут и отдых не из дешевых, хотя как говорят туристы со стажем, “оно того стоит“.

Особое внимание стоит уделить острову Барбадос из цепочки Малых Антильских островов. Здесь туристов ждут пышная тропическая растительность, ослепительно белые пляжи из тончайшего кораллового песка, роскошные отели и эксклюзивные виллы. Одно из особых удовольствие – аренда автомобилей. Эти услуги здесь очень развиты, а для получения местных прав иностранцу достаточно заплатить 100 барбадосских долларов. 

В Южной Америке у граждан Украины уже несоклько лет подряд не требуют виз Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай и Перу.

Например, в Бразилии без визы можно находиться 90 дней. Отдых в Бразилии – это участки девственного тропического леса, острова с древними тропическими пляжами, бесконечные реки, колоритная колониальная архитектура и, конечно, сами энергичные и жизнерадостные бразильцы. 
 
Без получения визы неделю-другую можно отдохнуть и в Израиле. Тут вам и раскопки древних и могущественных цивилизаций, и святыни, расположенные у Стены плача, и современные курорты на Мертвом море, и бальнеологические лечебницы с минеральными водами вблизи древних римских бань.

Израиль может похвастать вполне заслуженной круглогодичной популярностью: одни едут сюда погружаться в древнюю историю, другие – лечиться. Израиль также предоставляет отличные возможности для дайвинга. 


Читайте также: Майские праздники 2015 в Украине: куда поехать отдохнуть
 
В Европе отличным местом для отдыха украинцев, "забывших" о визе, является, например, Хорватия. Это маленькая гостеприимная страна, которая считается одной из самых экологически чистых на материке. Берега Адриатического моря богаты живописными бухтами и чистыми песчаными пляжами. Плюс ко всему тут хорошо развита отельная инфраструктура, а уровень обслуживания соответствует европейским стандартам. Наиболее популярные курорты – Опатия, Цриквеница, Макарска ривьера, городок Пореч, побережье Умага.
 
Набирают популярность среди украинцев и курорты Грузии, которые налучшим образом подходят  для поездки на непродолжительный срок. Ведь добраться сюда относительно легко и дешево, а грузинское радушие и гостеприимство уже давно стало легендарным. Климат мягкий и влажный, уникальная кухня – что еще нужно для счастья туриста? Наиболее популярные туристические города – Тбилиси, Кахети, Батуми, Гори, Кутаиси, Боржоми. 
 
Кроме того, отдых без виз граждане Украины могут себе устроить в следующих странах: Азербайджан, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Албания, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Македония, Бруней, Малайзия, Монголия, Мьянма, Восточный Тимор, Свазиленд, Тунис, Самоа, Тонгу, Тувалу, Микронезия и Фиджи.

Читайте также:
Майские праздники 2015: куда поехать отдохнуть на море

Майские праздники , Майские праздники 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов