Какие продукты питания нельзя покупать и есть

7 мая, 2015 11:19 / Развлечения
вредные продукты

вредные продукты

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Мы все хотели бы питаться правильно, а для этого нужно знать, какие продукты ни в коем случае нельзя покупать и принимать в пищу. Их довольно много и они ловко маскируются под аппетитные вкусняшки...

Многие продукты содержат вредные для здоровья химические добавки. Предлагаем вашему вниманию список некоторых наиболее популярных и при этом вредных для здоровья продуктов, от которых лучше держаться подальше.

Читайте также: Все буде добре: вред от диеты Дюкана

Малосольная красная икра

Икра долго храниться не может. Этот продукт способен оставаться съедобным несколько дольше, только если он будет заморожен, или если в него добавить большое количество соли. То есть если на упаковке с икрой красуется надпись, что она малосольная, это означает, что туда добавили уротропин – вещество, которое может спровоцировать развитие аллергии или рака.


Глутамат натрия

Глутамат натрия, эта добавка, которая обозначается, как Е621. Она призвана усиливать вкус и вызывает привыкание. Будьте внимательны, потому что эта добавка содержится во многих продуктах. Тщательно выбирайте еду не содержащую глутамат натрия, потому, что он негативно влияет на пищеварительную и нервную системы, и даже может стать причиной, по которой ухудшается зрение.

Сырокопченые колбасы

Сырокопченую колбасу любят многие, но к сожалению есть ее нельзя. Нужного для колбасы вкуса добиваются при помощи коптильных жидкостей в которых содержится формальдегид.

Сырокопченая колбаса


Читайте также: Как худеют звезды: эффективные диеты

Каши с ароматизаторами

Не стоит забывать, что все ароматизаторы, даже те, которые называют идентичными натуральным – продукты химической промышленности, и лучше обходить их стороной.

Сладкие кукурузные палочки и хлопья

Сахар в этих продуктах не используется, потому что он сгорел бы при их приготовлении. Сюда добавляют сахарозаменители, а они наносят вред желчевыводящим путям и здоровью в целом.

Кексы и рулеты в упаковках

Даже через нескольких месяцев эти продукты остаются мягкими и свежими. Столь долгая жизнь достигается благодаря тому, что состав этих кондитерских изделий входит большое количество консервантов и стабилизаторов.

Продукты быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки – это сплошная химия, наносящая вред организму.

Вермишель быстрого приготовления


Плавленые сыры

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей для людей, страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они вообще не усваиваются.

Читайте также: Я соромлюсь свого тіла 2: как победить ожирение

Дрожжевой хлеб

Современная промышленность при выпекании хлеба использует термофильные дрожжи. Они вытесняют из желудка естественную микрофлору, вызывают чувство тяжести, изжогу и снижают иммунитет.

Шоколадные батончики

Сытные и вкусные шоколадные батончики в своем составе содержат не только очень много калорий, но так же химических добавок, ароматизаторов и генетически модифицированных продуктов.

Вареные колбасы и дешевые сосиски

Эти продукты приготовлены из генетически модифицированной сои. 40% колбасы состоит из сала, свиной шкуры, нутряного жира, которые тщательно маскируют под мясо при помощи вкусовых добавок.

Вареная колбаса
Источник: Любим жизнь
коментарии (27)
осталось 1000 символов