Выпускной 2015: дата проведения праздника в Киеве

20 мая, 2015 15:02 / Развлечения
Выпускной 2015

Выпускной 2015

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Традиционно для украинских одиннадцатиклассников май — месяц трудный. Ведь на носу не только экзамены и поступление в вузы, но и едва ли не самый важный день в жизни каждого школьника — Выпускной 2015.

Последний звонок для будущих абитуриентов в большинстве школ Киева прозвенит 29 мая, так что подготовка к выпускным вечерам уже началась. Как оказалось, в этом сезоне среди новых тенденций в организации такого праздника как выпускной 2015 появились патриотические мотивы, а кризис заставил пересмотреть ценовую политику.

Читайте также: 
Последний звонок в Украине 2015: дата проведения

На пике популярности среди выпускников — рестораны за городом. "Некоторые пытаются выделиться, заказывают модных диджеев и даже пирамиды из шампанского. Но в основном программы ресторанные", — рассказывает Максим Ярославкий, директор одного из киевских праздничных агентств.

Но если в 2014 году организация выпускного обходилась ученику в сумму от 1,5 тысяч гривен, то в нынешнем из-за кризиса и валютных скачков — от 2,5 тысяч и выше.

"Празднуем в ресторане за Киевом, с человека — 2500 гривен, из которых 800 — на подарки учителям. Лимузины решили не заказывать: поедем на автобусах, так дешевле", — рассказывает Лера Наливайченко, выпускница одной из школ Киева.

Выпускной 2015 в других городах страны стоит дешевле - выпускники экономят сильнее.

"Минимально — 1000—1500 гривен с человека. Хотя есть у нас и школы, где сумма может перевалить и за 2500 грн: там заказывают даже лимузин до ресторана", — рассказывает мама выпускницы из Черкасс Анна Горнеева.

Читайте также: 
День вышиванки 2015: украинские звезды в вышиванках идут на рекорд (ФОТО)

Во Львове программа выпускного с ведущим и музыкой, без учета ресторана, стартует от 7,7 тысяч гривен за класс (около 400 гривен с человека).

"Если добавить светомузыку и диджея, то цена будет выше. Но сейчас все хотят вложиться в меньшую сумму", — говорит один из львовских ведущих Сергей Куприенко.

Появились, по его словам, и новые тенденции: "Сейчас актуальны патриотические мотивы — заказывают музыку, которая звучала на Майдане, песни, что писались для наших бойцов на Востоке, и просто украинских исполнителей", — делится Сергей.

Выпускной в большинстве киевских школ пройдет в субботу, 30 мая.

Выпускной 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов