Вода полезней витамин

17 июня, 2015 17:15 / Развлечения
Сколько нужно пить воды летом?

Сколько нужно пить воды летом?

фото: East News

Зачем надо заставлять себя пить? Неужели вода так полезна для организма?

Вообще-то ВОЗ настаивает: необходимое, то бишь физиологически здоровое количество воды для человека – 30 мл на каждый килограмм веса ежедневно. То есть если вы весите 60 кг, то 2 литра вливать в себя не обязательно -— можно ограничиться 60 кг * 30 мл = 1,8 литра:).

Но вот этими 1,8 л пренебрегать нельзя. Они необходимы организму (который, как известно, состоит из воды на 80%) для того, чтобы обеспечить нормальное протекание различных физиологических процессов.

Смотрите онлайн: Все буде добре: как нормализировать обмен веществ? Советы от Светланы Фус

Кстати, само слово «протекание» имеет самое непосредственное отношение к воде. И это неспроста. Вот лишь несколько важных вещей, которые делает выпитая нами вода.



 1. Регулирует давление. Это целый человек в среднем состоит из воды на 80%. А в человеческой крови доля «аш-два-о» аж 92%. Поэтому как только организм «недопил», кровь сгущается, ее давление на сосуды резко повышается и возникают все симптомы повышенного кровяного давления: дрожащие руки, потливость, головная боль… Именно поэтому особенно важно поддерживать нормальный питьевой режим гипертоникам.

2. Держит в узде аллергию. «Если воды мало, надо ее распределить так, чтобы всем хватило», -- вполне логично думает организм. И начинает распределять. Этим процессом заведует вещество гистамин, перенаправляющее водные потоки от одного органа (где с водой более-менее порядок) к другому (который страдает от «засухи»). Работа сложная, поэтому количество гистамина в организме увеличивается.

Увы, переизбыток гистамина запускает разнообразные аллергические процессы –- от банальных покраснения кожи, шелушений и зуда до серьезных типа острой реакции на клубнику и приступов астмы. Поэтому очень важно вдоволь пить в самые аллергоопасные периоды года – весной и летом.

Смотрите онлайн: Все буде добре: секреты молодости от Светланы Фус 

3. Отвечает за здоровье суставов. Из-за недостатка воды быстрее изнашивается нежная хрящевая ткань. Поэтому результатом многолетней незаметной жажды зачастую становятся всевозможные артрозы и остеохондрозы.




4. Поддерживает стройность. Если организм «недопивает», он становится пугливым и жадным – запасает воду во всех возможных уголках тела. Основным таким «уголком» становится жировая ткань: с каждым днем «недопивания» ее объем увеличивается. Ненамного, но это происходит неделя за неделей –- и уже через год вы внезапно обнаруживаете существенный жирок там, где его не было.

Кстати, избавиться от жирка людям, не выпивающим физиологическую норму жидкости, очень сложно: подсчитано, что в условиях дефицита воды обмен веществ замедляется примерно на 3% в год. За 10 лет незаметной «жажды» замедление составит 30%, а это уже серьезно: это значит, что организм на 30% медленнее выводит токсины, на 30% тяжелее переносит болезни и на 30% упорнее цепляется за любой наеденный жир. 

5. Борется со старением. Нехватка воды сказывается и на внешности: волосы и ногти становятся ломкими, кожа -- более сухой и тонкой, на ней раньше появляются складочки и морщинки… Не зря косметологи говорят, что вода важнее витаминов, и первым делом рекомендуют клиентам наладить питьевой режим.

Смотрите онлайн: Все буде добре: похудение по лунному календарю

Смотрите онлайн – Роль воды в организме человека:

коментарии (27)
осталось 1000 символов