Отдых на море 2015: восхитительная португальская Мадейра (ФОТО)

22 июня, 2015 11:45 / Развлечения
Мадейра, Португалия

Мадейра, Португалия

фото: Shutterstock

Гостеприимная и уютная Португалия – страна с богатым историческим наследием, великолепными винами и кухней, отличными отелями с первоклассным сервисом, низкой преступностью, теплым умеренным климатом и разнообразием видов предлагаемого отдыха.

В Португалии найдут для себя подходящее место «пляжники», поклонники истории, адепты подводного плавания, любители ночных тусовок и просто любители хорошо покушать и выпить. 

Читайте также: Отдых на море 2015: солнечная Черногория
 
Португальский остров Мадейра – архипелаг, состоящий из островов Мадейра и Порту-Санту, а также необитаемых островов, находится приблизительно в 700 км к западу от африканского побережья и в 1000 км к югу от Португалии.

Стиль отдыха здесь – "полный релакс" в окружении замечательной природы, красоты и тишины. Пляжей на острове нет, но есть бальнеологические центры у океана и специальные лесенки в океан. Здесь раздолье для любителей рыбалки, гольфа и треккинга, виндсерфинга и дайвинга.

Очень популярны также «охота» за тунцом и карликовой акулой, теннис и верховая езда. Местные рестораны предлагают знаменитую на весь мир оригинальную мадеру и радуют превосходной кухней, но все же самое главное на Мадейре – природа и необыкновенно чистый воздух.

Читайте также: Отдых на море 2015: материковая Греция – Халкидики, Салоники

На острове Мадейра скалистые берега, песчаных пляжей как таковых нет. Их заменяют просторные бассейны с морской водой, имеющиеся при каждом отеле, а также галечные пляжи, похожие на крымские.
 
На Мадейре изобилие тропических фруктов (бананы, маракуя, манго, авокадо, папайя, ананасы, апельсины и виноград) и богатый выбор свежей рыбы, крабов, моллюсков. В ресторанах подают знаменитый шашлык на вертелах из лаврового дерева.
 
Все столовые вина в Португалии — сухие. Есть «зеленое» (молодое) вино, которое хорошо пьется очень холодным с морепродуктами. Местное изобретение, мадера, так же как и портвейн, известно во всем мире. Это крепленое вино 19-20°, которое пьется не за едой, а употребляется в качестве аперитива или же после еды.

Читайте также: Отдых на море 2015: едем в Испанию – горячую, страстную и нежную!

Кухня Мадейры отличается от континентальной еще большим изобилием рыбы и морепродуктов, а также широким использованием фруктов и местных специй. Самый известный местный деликатес – приготавливаемая десятками способов рыба-меч
 
Традиционный португальский сувенир – азулежуш, украшающие стены изразцы, известные еще со времен арабского владычества. Также интересны вышивки и кружева ручной работы, кожаные и плетеные изделия, и, конечно, разнообразная керамика, выполненная в характерном для Португалии стиле «капустный лист».

На фотографиях виды острова Мадейра:



Смотреть онлайн видео шоу Орел и решка. Юбилейный сезон – Мадейра:


 
Источник: Тонкости
коментарии (27)
осталось 1000 символов