Летний салат из шпината с фруктами и ягодами

Летний салат из шпината с фруктами и ягодами
Замечательное, вкусное и полезное блюдо – летний салат из шпината с фруктами и ягодами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального летнего салата из зелени, персиков, клубники, голубики, грецких орехов и сыра. Это блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам.

Читайте также: Летние рецепты: ТОП-5 блюд из кабачков

Ингредиенты на 2-3 порции салата: беби-шпинат – 1 пучок, красный лук – 1/2 шт., небольшие персики – 2 шт., клубника – 150 г, голубика – большая горсть, грецкие орехи – горсть, козий сыр – 100 г.

Ингредиенты для заправки: оливковое масло – 2-3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., жидкий мед – 1 ст.л., соль, молотый перец



Приготовление (20 минут):

1. Листья молодого шпината помыть и обсушить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Помыть персики, клубнику и голубику. Персики нарезать дольками, удалив косточку. Клубнику нарезать тонкими пластинками.
3. Застелить тарелку салатными листьями. Сверху выложить лук, голубику, персики и клубнику.
4. Посыпать поджаренными грецкими орехами и раскрошенным сыром.
5. Для заправки смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и мед. Полить салат. 

Читайте также: Летние рецепты: блинчики с зеленым луком и кинзой

Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK