Отдых 2015: Франция – разноцветный Прованс

8 июля, 2015 13:13 / Развлечения
Прованс, Франция

Прованс, Франция

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Комфортный и разнообразный отдых 2015 обеспечен каждому, кто решит отправиться в путешествие по живописным землям Франции – исторической области Прованс.

На востоке область ограничена Альпами, на западе – Роной, на юге – Средиземным морем. Столица ПровансаЭкс-ан-Прованс, один из древнейших французских городов.

Читайте также: Отдых 2015: целительный болгарский курорт Сандански

Прованс сравним с богатым музеем под открытым небом. Чтобы осознать основные его экспонаты, времени понадобится много.

Это как с Лувром – никто же не рассчитывает за полдня осмотреть все его сокровища. Вот и знакомство с Провансом может растянуться не на неделю или две, а на годы.

Выбрать «самое-самое» в этом регионе Франции непросто. Здесь можно объезжать крошечные деревушки, которые словно цепляются за скалы так, как Ле-Бо-де-Прованс.

Растянувшаяся почти на целый километр лысая скальная гряда Ле-Бо была обитаема еще в кельтские времена. Сегодня эта точка на карте Прованса привлекает множество туристов.

Прогулка по крохотным улочкам деревушки Ле-Бо-де-Прованс и по развалинам замка на вершине горной гряды погружает во времена, когда феодальное семейство Бо построило здесь свою крепость.

Ле-Бо-де-Прованс

Членами этой фамилии были воины-аристократы, которые на протяжении нескольких столетий были независимы и хвалились своей силой перед графами Прованскими и даже самим королем Франции. Усмирил гордецов кардинал Ришелье, разрушив Ле-Бо, когда в этих краях произошло восстание гугенотов.

Сегодня по развалинам крепости можно гулять, любоваться потрясающими видами на окрестные долины и изучать древние метательные орудия. А в самом городке походить по сувенирным лавочкам и перекусить.

Читайте также: Отдых 2015: потрясающий Рио-де-Жанейро и отдых на побережье

Не меньшее удовольствие можно получить, удивляясь невероятному бирюзовому цвету Средиземного моря в бухтах-каланках, которыми изрезан берег от Марселя в сторону Ниццы. Узкие, как норвежские фьорды, бухты каланки расположены на побережье между Марселем и Кассисом.

Бухта-каланка

Белые известняковые скалы веками подвергались здесь воздействию воды и ветра, а реки, текущие с гор, «проедали» себе дорогу в породе. В результате этих процессов образовались глубоко проникающие в сушу ущелья.

Морская вода в этих бухтах чистейшая, удивительного изумрудно-синего цвета. Именно поэтому народ любит здесь купаться. Однако добраться до этого кусочка рая не совсем просто. Автомобильных дорог сюда не проложено.

Любители горных прогулок могут дойти до бухт пешком по узким и крутым тропинкам. Владельцы яхт (собственных или арендованных) – приплыть по морю. Если нет ни сил карабкаться по горам, ни яхты – на помощь придут катера, регулярно отправляющиеся из небольшого порта городка Кассис, а также из Марселя. Окунуться в море, конечно, не удастся, но полюбоваться и пофотографировать каланки вы точно сможете.

Читайте также: Отдых 2015: Вена – старая императрица

Ну и, конечно, путешествуя по Провансу, можно гулять в прибрежных городах, где покачиваются на воде яркие рыбацкие лодки; исследовать многочисленные сооружения, оставшиеся еще с римских времен; затеряться в горах ущелья Ардеш; посмотреть на то, как море и река Рона потихоньку отвоевывают пространство у земли, превращая Камарг в одно из самых живописных болот в мире…

Прованс
Источник: Редиго
коментарии (27)
осталось 1000 символов