Полезная еда, которая продлевает лучшие годы: Топ-5 молодильных продуктов

14 июля, 2015 15:41 / Развлечения
Топ-5 молодильных продуктов: еда, которая продлевает годы молодости и активности

Топ-5 молодильных продуктов: еда, которая продлевает годы молодости и активности

фото: Shutterstock

Древняя истина -- мы есть то, что мы едим -- не теряет актуальности и в наши дни. Простая, но полезная пища может продлевать годы молодости и активности

Грибы

На первом месте – дикорастущие белые грибы и шиитаке. Среди культивированных отдавайте предпочтение вешенкам, а не шампиньонам. Омолаживающие свойства грибов связаны со структурой грибного белка – при термической обработке он денатурируется и стимулирует иммунную систему. Кроме того, китайская медицина утверждает, что шиитаке обеспечивают молодость мозга и сохраняют ясность ума. Но есть грибы в большом количестве и каждый день все-таки не стоит. Достаточно один-два раза в неделю съедать грибной суп или гарнир.

Читайте также: Летние рецепты: блюда из ягод (ФОТО)

Индейка

Мясо этой птицы при переваривании практически не нагружает поджелудочную железу. При этом индейка содержит ценные белки, которые отвечают за поддержание в тонусе мышечной ткани. Исследования немецких биологов подтвердили, что особенно хорошо отварная индейка влияет на состояние гладкой мускулатуры, которая, например, выстилает матку и кишечник. Но даже это диетическое мясо не стоит есть каждый день. Достаточно употреблять его два-три раза в неделю по 200--250 г безо всякого гарнира.

Читайте также: Все буде добре: вся правда о баклажанах (ВИДЕО)

Голубика

И лесная, и культурная голубика -- уникальный продукт для профилактики склероза сосудов. Ведь именно снижение сосудистой функции приводит к тому, что наши органы и ткани не получают достаточного питания. А это -- прямые причины раннего старения. И голубика – всего 150 г в сутки! – способна полностью обеспечить наши сосуды компонентами для сохранения эластичности и проницаемости. 

Шпинат

В шпинате содержится много фолиевой кислоты, которая полезна не только беременным, но и всем, кто ежедневно вынужден проявлять чудеса стрессоустойчивости. Кроме того, шпинат сохраняет молодость костей и защищает нас от остеопороза – вымывания кальция из костей, которое может начаться в менопаузе. Кстати, омолаживающие свойства шпината сохраняются и при замораживании, и при термической обработке продукта.

Помидоры

В красных помидорах (и только в красных!) содержится не до конца изученное вещество -- ликопин. Пока известно, что оно защищает клетки печени и поджелудочной железы, восстанавливает мышечную ткань миокарда, а также помогает сберечь зубы – противостоит развитию пародонтоза и уничтожает «кариозных монстров». Правда, помидоры работают на молодость только у тех, кто не имеет на них аллергии. Суточная норма невелика -- один обычный помидор или четыре-пять черри.
Источник: tv.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов