Теория измены: мужчин-изменщиков воспитывают с детства!

27 июля, 2015 15:18 / Развлечения
Измена

Измена

фото: Shutterstock

Теория измены обзавелась новой аксиомой: ученые и психологи пришли к выводу, что измена между супругами неизбежна, если мамы неправильно занимались воспитанием своего сына!
 
По статистике, изменщиков среди женатых мужчин – около 70%, среди замужних женщин -– порядка 30%. Да и жены значительно чаще, чем мужья жалуются на то, что партнер «поглядывает налево». Тем не менее, психологи уверяют: в большинстве случаев в мужской (и не только) неверности виноваты именно дамы. Причем даже не подозревая об этом...

Читайте также: Солнечные ожоги: чем лечить, как защититься
 
У эмоций – дефицит

Предрасположенность к изменам определяется многими факторами. И генетика – мол, «мужчина полигамен, а потому неудивительно, что ищет себе партнерш и за пределами семьи» – далеко не самый важный из них. Гораздо большую роль, по мнению психологов, играет семья, в которой вырос человек. Точнее даже поведение его матери. Вот лишь несколько причин, по которым повзрослевший ребенок принимает модель «изменил – ничего страшного»:

*в детстве мать его не любила. Между ребенком и родительницей постоянно вспыхивали недоразумения и конфликты, которые старшая предпочитала подавлять наказаниями. В результате, став взрослым, мужчина подсознательно переносит негатив с матери на всех девушек вообще. Его измены – это способ доказать партнерше, что он сильнее, а она – далеко не главная женщина в его жизни;


*мама любила и заботилась, но предпочитала не проявлять свои чувства, была скупа на эмоции, и ребенку приходилось делать все, чтобы обратить на себя внимание. Маленькими такие дети хулиганят: разбил вазу – жалко, мама отругала, зато ведь обратила внимание! В юношеском возрасте делают все, чтобы выделиться из «толпы»: носят вызывающую одежду и прически, экстремалят другими способами… А повзрослев окончательно и обзаведясь семьями, «хулиганят» уже с помощью измен – ведь неверность приносит столько эмоций!

К слову, эта причина для походов налево часто встречается и у женщин.

Читайте также: Проблемы со здоровьем поправит музыка

Неправильные «хорошие»

Но даже если мама была идеальной – доброй, заботливой, понимающей, – это вовсе не гарантия того, что подросший ребенок станет верным супругом. И тут свою роль играет папа. Точнее, эмоциональные отношения между супругами. Если папа «ходил налево», а мама закрывала на это глаза из желания сохранить хоть какую-то, но семью, их взрослый сын с большой вероятностью повторит папин сценарий. Потому что в мировоззрении сына «все хорошие мужчины (а папа ведь хороший!) так делают, а все хорошие женщины (как мама) мужчин понимают и не считают измены чем-то серьезным».



Читайте также: Родинки летом становятся опасными
 
 Выбирая мужа, смотри на свекровь

Существует старая народная мудрость, которую часто напоминают мужчинам: хочешь жениться – посмотри на будущую тещу и узнаешь, какой будет твоя жена. Женщинам же психологи советуют чуть переиначить эту поговорку: хочешь выйти замуж – посмотри на свекровь. Если у «ребенка» – потенциального мужа – проблемы в отношениях с мамой, то с большой вероятностью он перенесет их на отношения с противоположным полом вообще и будущую жену в частности.



Но даже если проблем нет, но свекровь слишком относится к собственному мужу – например, закрывает глаза на его похождения, это тоже нехороший звоночек. Разумеется, из каждого правила есть исключения. Если по небу ходят тучи, не обязательно, что пойдет дождь. Но взять с собой зонтик (заранее обговорить с партнером вопросы верности) все-таки очень желательно.


 
коментарии (27)
осталось 1000 символов