Модные юбки 2016: выбираем самую-самую

1 февраля 15:31 / Развлечения
Модные юбки 2016

Модные юбки 2016

фото: Shutterstock

Юбка – знаковый предмет женской одежды. Разве с этим поспоришь? Именно поэтому модные юбки 2016 обязательно должны присутствовать в гардеробе у любой представительницы прекрасного пола. Важно одно: какая попало не подойдет. В каждом году у моды свои правила. Каковы же они в нынешнем зимне-весеннем сезоне?
 
Классика с изюминками

Лучшим подарком от тех, кто формирует моду, в сезоне зима-весна 2016, станет тот факт, что главные тренды – вновь женственность и простота. И лучше всего это видно как раз по фасонам юбок от ведущих модных домов мира. Длина – миди и мини, форма – карандаш и трапеция. То есть классика.

Читайте также: Минни Маус – модница дня!

Однако если правильные линии хорошо смотрятся далеко не на всякой фигуре, то дополнительные детали как раз и помогут визуально скорректировать ваши формы. И здесь можно по-настоящему дать волю фантазии. Воланы, рюши, разрезы, оборки, бахрома, кружева, складки, принты, аппликации, накладные карманы и крупные декоративные пуговицы, асимметричный дизайн и даже давно забытый вариант с запАхом – вот тот огромный актуальный арсенал, которым можно пользоваться, подбирая себе модную юбку сегодня.

Что же касается материалов, то тут главный принцип – натуральность. Так, для зимы именитые кутюрье в этом сезоне предлагают модели из таких материалов, как шерсть, кожа, замша, бархат, альпака, кашемир, меринос, твид и мех. Ну а весной порадуйте мир развевающейся на ветру шифоновой юбкой, мягко спадающими складками трикотажа или парчой, искрящейся в такт вашей легкой походке.

Читайте также: Настя Каменских рассказала, как похудела на три размера (ВИДЕО)

Если говорить о фактуре тканей, то надо обозначить явную тенденцию к совмещению: в составе даже одной вещи кутюрье ухитряются сочетать несколько материй, существенно отличающихся по оттенкам и фактуре. Возможны, например, такие неожиданные миксты: шелк плюс мех или трикотаж плюс твид. Не возбраняется и нетипичная «дружба» цвета вещи и ее фактуры – в сегодняшней моде несоединимое соединимо. Так для бархатных вещей некоторые законодатели моды рекомендуют необычные для такой фактуры синий и фиолетовый цвета. А материалы с люрексом предлагают сочетать с яркими блузами и туниками.



 
Беспредел возможностей

Из всего вышесказанного выстраивается очень пестрая, но при этом совершенно четкая картина, характеризующая основную тенденцию наступившего сезона для юбок. Можно все – лишь бы это не было скучно! И вдруг оказывается, что это просто и выразительно – украсить бахромой подол вроде бы тривиальной юбки, которая тут же и перестает быть банальной. Или сделать подол скошенным или неровным. Или разнообразить простейшую модель огромными карманами, сшитыми из ткани другой фактуры.

Интересно, что последнюю из идей кутюрье воплощают и в черно-белой гамме, используя это сочетание в ахроматическом варианте: в клетке по типу шахматной доски или в полоске а-ля пешеходный переход.

Отдельно стоит сказать о принтах. Ибо их роль в нынешнем модном сезоне становится чуть ли не основной. Разнообразные их варианты либо возвращаются в моду из далекого прошлого, либо фигурируют в одежде впервые. Так, например, к нам в гардероб вновь стремятся юбки, украшенные крупными аппликациями, стразами и перьями. Допускается и декор из меха. Интересны принты с фотографиями, которые уже бывали модными, но вот именно на юбки попали, впервые. А супер-актуальным в этом сезоне стилисты называют принт, выполненный на основе детских рисунков. Такого, пожалуй, в моде еще вообще не бывало.

Читайте также: Анна Седокова напишет книгу и проведет тренинги для женщин

Что можно добавить к столь широкому арсеналу? Разве что аксессуары – ремни, запонки, клатчи. Ну и, разумеется, верхнюю одежду. Ведь юбка – при всех ее достоинствах – не самодостаточная вещь: без блузки и пиджака ее не надеть. Однако, судя по количеству неожиданных вариантов, предлагаемых модой сезона, в том, что к каждой юбке найдется пара, сомневаться не приходится. Главное – помнить: невозможное возможно! Это самое актуальное правило сезона. А для настоящей женщины – на все времена.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре – выбираем молодильную одежду с Романом Медным:

Источник: журнал "Теленеделя"
коментарии (27)
осталось 1000 символов