Британские археологи нашли замок короля Артура (фото)

4 августа 18:30 / Развлечения
Археологи раскопали Камелот

Археологи раскопали Камелот

Британские археологи обнаружили во время раскопок руины замка, который, предположительно, мог принадлежать королю Артуру.Руины фортификаций были обнаружены возле деревни Тинтагель, которое традиционно упоминается в легендах, связанных с именем легендарного короля.

Читайте такжеАрхеологи раскопали на Полтавщине золото скифов

На то, что замок мог принадлежать Артуру, указывают и датировки – V-VI век. Именно в это время предположительно жил лидер племенного объединения бриттов. Также сообщается, что раскопанные руины стали первым памятником этого периода, обнаруженными на территории Великобритании.

britanskie-arheologi-nashli-zamok-korolya-artura1

На месте раскопа ученые обнаружили стены, толщина которых составляла около метра, ступени и пол из каменных плит. Исследователи также нашли разнообразные артефакты: образцы керамики и стекла, которые указали на высокий статус людей, проживавших в замке. На последнее утверждение наталкивают установленные археологами факты, что жители замка пили вино, привезенное с территории современной Турции, и ели оливки, которые росли на территории современного Туниса.

Найденный дворец – это только элемент большого комплекса строений, которое занимало почти всю территорию мыса Тинтагель. В оставшейся части комплекса, возможно, проживали ремесленники и солдаты, которые служили королю.

britanskie-arheologi-nashli-zamok-korolya-artura2

Напомним, что королевский замок Артура традиционно называют Камелотом, однако впервые это название появилось лишь во французском рыцарском романе XII века «Ланселот».

ученые , Археологи , раскопки Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов