Как повысить иммунитет без помощи медиков

1 марта 10:55 / Здоровье и красота
Как повысить иммунитет без помощи медиков

Как повысить иммунитет без помощи медиков

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Иммунитет – способность организма сопротивляться бактериям, вирусам, токсинам, поэтому не удивительно, что вопрос как повысить иммунитет актуален круглый год. В защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний существенную роль, помимо приобретенного иммунитета, играют неспецифические факторы защиты.

Народные целители имеют свои рецепты, способствующие повышению сопротивляемости организма человека.

- Разнообразить свое питание; включать в пищевой рацион больше продуктов, с какими в организм поступают такие важные витамины, как А, С, Е.

- Каждый день выпивать по четверти стакана свежеотжатого сока из плодов смородины черной; в сок можно добавлять мед – по вкусу.

Читайте также: Как повысить гемоглобин: ТОП-4 совета

- Принимать в пищу мякоть плодов шиповника коричного.

- Регулярно пить фруктовые соки (вишневый, клубничный, клюквенный, яблочный) с добавлением меда; на один стакан сока – 1 ст. л. меда; пить по 3 стакана этого средства в день.

- Принимать сок из листьев сельдерея пахучего с медом; приготовление средства: смешать в равных количествах сок и мед; пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Каждый день съедать по несколько столовых ложек свежих плодов малины с медом.

- По 200 г кураги, изюма, чернослива, грецкого ореха, 2 лимона (без косточек) перемолоть через мясорубку, залить медом, так, чтобы образовалась пастообразная смесь. Все хорошо перемешать, принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

Читайте также: Диета: с киви или без? (ВИДЕО)

- Повышению иммунитета способствует прием в сухом виде цветочной или сосновой пыльцы (по 1 ч. л. 3 раза в день до еды).

- Повышению иммунитета способствует употребление в неограниченном количестве ягод брусники, бузины черной. Бруснику можно залить холодной водой и пить такой настой.
здоровье Источник: Тонето
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов