Эксперты подсказали, как справиться с жарой

17 июля 11:00 / Здоровье и красота
жара

жара

фото: Подробности

В эти жаркие дни, которые сейчас царят в Украине, нужно знать несколько простых правил, чтобы чувствовать себя комфортно.

1. Смачивайте руки водой

Читайте такжеВрачи рассказали, как защитить почки в летнюю жару

Когда накрывает дурнота, можно смочить внутреннюю сторону рук от плеч до запястий. Это помогает слегка понизить давление, устранить головокружение.

2. Больше витамина С

Можно, конечно, с утра просто выпивать витамин С. Но лучше, если вода будет чуть подкисленной - она лучше жажду утоляет. К примеру, можно просто выжать в бутылку с водой половинку лимона.

3. Веер и точечный массаж

В душном городском транспорте веер просто жизненно необходим.

Нормализовать давление можно с помощью точечного массажа. Достаточно помассировать сильными движениями точку под носом, две точки в уголках бровей (у переносицы) и две на затылке - на границе волосяного покрова, по обе стороны от позвоночника.

4. Горячий чай и травы

Горячий напиток регулирует теплообмен, а зеленый чай (он предпочтительнее черного) содержит вещества, помогающие несколько снизить температуру тела. И активизируются они именно в горячем виде. К тому же зеленый чай хорошо воздействует на сосуды, которые страдают в жару. А вот холодная вода может опять же спровоцировать шок у организма.

Нехватка кислорода порой доводит до настоящего удушья и обмороков. Здесь помогут шиповник, шалфей - добавляйте в чай или заваривайте отдельно. Можно купить готовую настойку барбариса.

Если есть проблемы с сосудами, можно добавлять в обычный зеленый чай или заваривать отдельно таволгу, кипрей, вербену. Нормализовать сон поможет чай из мяты, фенхеля и лепестков роз. Можно купить уже готовые успокаивающие сборы № 2 и 3, а для детей специальный вечерний чай.

5. Душ - не холодный

В жару опасны перепады температур. Поэтому врачи также не рекомендуют ставить кондиционеры на низкую температуру. То же самое касается кондиционеров в машинах.

Когда возвращаетесь с жары домой, дайте телу возможность охладиться, походите по комнате минут 5 - 10. Потом уже можно принимать прохладный душ, но не холодный. Резкий перепад температур может спровоцировать сердечный приступ.

кондиционеры , Массаж , вода , жара , врачи , чай , давление Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов