Все буде добре: рецепт любимого блюда Брэда Питта (ВИДЕО)

4 августа, 2015 11:42 / Еда и рецепты
Все буде добре, 2015 онлайн, рецепты

Все буде добре, 2015 онлайн, рецепты

фото: Shutterstock

В поисках сытного, и в то же время низкокалорийного салата, гость проекта Все буде добре участник шоу Зважені та щасливі Владимир Однорог наткнулся на блюдо, которое так любит голливудский актер Брэд Питт. Слегка усовершенствовав его, Вова предложил свою, не менее аппетитную версию.

Ингредиенты:

Авокадо — 0,5 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Вареная красная фасоль – 200 г.

Читайте также: 
Летние рецепты: блюда из лесных грибов (ФОТО)

Для маринада:

Бальзамический уксус – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.

Для соуса:

Авокадо – 0,5 шт.
Сметана – 0,5 ст.
Чеснок – 2 дольки
Укроп – 1 пучок.

Смотрите также: 
Летние рецепты: диетический рулет из овощей

Приготовление:

Срежьте с перцев стебли, в середину плодов воткните деревянную палочку и обжигайте их на огне до тех пор, пока кожура не почернеет. Снимите овощи с огня. Помните: чтобы шпажки не обгорели, их следует предварительно опустить в теплую воду на 10 минут.

Положите перец в кастрюлю и накройте крышкой. Таким образом он быстрее пропарится и кожура снимется легче. Удалите с овощей гарь, семена и нарежьте их кубиками. Снимите шкурку с помидоров, выньте семечки и нарежьте как и перец.

Лук нашинкуйте кольцами. Замаринуйте все в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Достаньте содержимое и добавьте в салат. Нарежьте кубиками авокадо и измельчите перец чили, затем добавьте в салат. Добавьте вареную фасоль.

Смотрите также: 
Летние рецепты: диетический и сытный ужин из кабачков

Для соуса промойте авокадо и очистите от кожуры. Натрите его через сито, смешайте со сметаной и взбейте в блендере. Чеснок следует отделить от шкурки и растолочь. Укроп мелко нарежьте и добавьте во взбитую массу вместе с чесноком.

Заправьте салат соусом и украсьте зеленью.

СЕКРЕТ: Чтобы шкурка легко снялась с помидора, необходимо сделать крестообразную насечку с тыльной стороны острым ножом. Положите овощи в кипяток и оставьте на 15-20 секунд. Затем выньте и опустите в миску с холодной водой. Как только помидоры остынут, начните снимать кожицу у разреза – она должна легко поддаться движению.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - любимое блюдо Брэда Питта:

Брэд Питт , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов