Все буде добре: рецепт маковца к Медовому Спасу

Все буде добре: рецепт маковца к Медовому Спасу

Хотите, чтобы ваш праздничный маковый пирог к Медовому Спасу был не только очень вкусным, но и вовсе не вредил фигуре? Секретами приготовления поделилась гостья шоу Все буде добре участница проекта Зважені та щасливі Кристина Кирчиу.

Ингредиенты для пирога:

Мак ( заранее отваренный) – 240 г
Сахарная пудра – 100 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Гвоздика – 0, 5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Яйца — 6 шт.
Растительное масло – 2 ст.
Манная крупа– 50 г ( для присыпки формы)

Смотрите также: 
Летние рецепты: сладкий десерт из кислых слив

Ингредиенты для яблочного соуса:

Яблоки — 3 шт.
Корица – 1 палочка
Сок половины лимона
Мед – 50 г
Вода – ½ стакана

Приготовление:

Перемешайте сахарную пудру, мак, корицу, гвоздику, разрыхлитель. Добавьте цедру, масло и яйца, взбейте до появления пены. Отдельно взбейте белки и сахар в плотную массу, добавьте к тесту, все перемешайте до однородности. Вылейте в противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 С.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт кисло-сладких консервированных помидоров с виноградом

Вымытые яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на дольки. В кастрюлю добавьте полстакана воды, палочку корицы, яблоки сок, половины лимона. Варите на медленном огне 25-30 минут. Готовые яблоки взбейте в блендере, добавьте мед.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - рецепт макового пирога:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK