Пасха 2019: Кулич в глазури (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Пасха 2019: Кулич в глазури (рецепт)

Куличи готовятся один раз в год, на светлый праздник Пасхи 2019.

Читайте такожНа Пасху в Киеве будет изменен график работы общественного транспорта
Глазурь для  кулича — это не только украшение, это неотъемлемая составляющая пасхальной выпечки, которую обожают и взрослые, и детки.

На 10 персон: 

  • дрожжи сухие — 13 г
  • мука — 450 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 165 г
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное — 30 мл
  • яйца — 6 шт.
  • цукаты — 100 г
  • изюм — 100 г
  • ром — 60 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • ваниль — 1 стручок
  • мускатный орех молотый
  • кардамон
  • имбирь
  • соль

Способ приготовления:

Цукаты перемешать с изюмом и ромом.

Подогреть молоко до 36-38 °С, смешать с дрожжами, 15 г сахара и 130 г муки. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Слить и сохранить остатки рома, цукаты и изюм подсушить на бумажном полотенце.

Читайте такожПасха 2019: домашние куличи от Валерии Микульской (рецепт)
Опару смешать с 150 г сахара, размягченным сливочным и растительным маслом, добавить 6 желтков, ром, семена ванили, специи по вкусу и соль. Вымешать до однородного состояния. Добавить 320 г просеянной муки, цукаты и изюм.

Замесить однородное мягкое тесто, разделить пополам, разложить по формам, заполняя их на две трети. Дать подняться в теплом месте в течение часа. Выпекать в духовке при 165 °С 40-45 минут. Остудить.

Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком. Полить кулич глазурью и украсить.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK