Апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой – это тот рецепт, который поможет вам с достоинством и без страданий поститься и дальше.

Читайте такожАпельсиновое печенье от Татьяны Литвиновой (рецепт)

А также такой постный торт отлично подойдет и для тех, кто всегда следит за своим питанием и фигурой. Ведь эксперт шоу Все буде добре Татьяна Литвинова утверждает, что этот апельсиновый торт можно приготовить без яйца, молока и сливочного масла!

Ингредиенты для апельсинового постного торта:

  • Банан – 1,5 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Апельсиновый сок (фреш) – 370 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Соль – ¾ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Миндаль – 1 ст.;
  • Цедра – 2 апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • Банан – 3 шт.;
  • Апельсин – 4 шт.;
  • Курага – 15 шт.;
  • Желатин – 3 ч. л.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление апельсинового постного торта:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из риса - часть 2 (эфир от 19.03.2017)

Смешать в блендере бананы, сахар, влить апельсиновый фреш и всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем. Добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Для желе измельчить в блендере апельсины, банан и курагу. Нагреть разбухший в полстакане воды желатин и влить в апельсиново-банановое пюре. Корж остудить и разрезать на две части. Каждую из них залить желе. Поставить в холодильник. Как только желе начнет схватываться, соединить коржи и украсить их киви. Сверху залить апельсиновый постный торт растворенным желатином.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK