Грудинка в сухарях «Покровский сюрприз» (рецепт)

14 октября 09:00 / Еда и рецепты
Грудинка в сухарях «Покровский сюрприз»

Грудинка в сухарях «Покровский сюрприз»

фото: smak.ua

Жареная баранина – проверенный старинный рецепт от наших дедушек и бабушек на праздник Покрова.

Читайте такжеКартофель с селедкой «Шикарный ужин» (рецепт)

Ингредиенты: баранья грудинка – 1 кг., лук – 100 г., морковь – 50 г., петрушка (корень) – 50 г., мука – 100 г., хлеб – 200 г., яйцо – 2 шт., жир – 130 г., соль – по вкусу.

Способ приготовления: с бараньей грудинки срезаем кость, прорезаем пленки по ребрам. Складываем в широкую плоскую кастрюлю, заливаем горячим бульоном, добавляем лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист, соль и припускаем. Из припущенной грудинки вынимаем кости, кладем ее на противень, накрываем крышкой, сверху ставим груз и оставляем на 1-1,5 часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезаем широкими кусками, посыпаем мукой, смазываем яйцом, обваливаем в тертом черством хлебе и обжариваем в большом количестве разогретого жира. При подаче гарнируем жареным картофелем или печеной репой.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов