Хозяйке на заметку: правила сервировки стола

5 мая 17:00 / Еда и рецепты

фото: кадр из передачи

Как сервировать стол? Ответ на этот важный вопрос Тамила Чехович.

Вашему вниманию правила, которые должна знать каждая хозяйка:

Скатерть и салфетки

Отдавайте предпочтение тканевой скатерти, а не одноразовой или клеенке.

Читайте такжеКак выйти из поста правильно – диетолог

Учитывайте, что, по правилам, скатерть должна свисать от края стола на 20 или 30 см. Но, если вы ошиблись с размером, не волнуйтесь, это правило можно пропустить.

Используйте несколько скатертей. Такая хитрость обеспечит стильный вид и поможет скрыть старые пятна.

Выбирайте тканевые, а не бумажные салфетки. Это сэкономит деньги и гарантирует удобство в пользовании.

Посуда

На столе обязательно должно быть две тарелки: одна - большая, вторая - меньше для основных блюд.

Слева от основной тарелки должна стоять маленькая - пирожковая или хлебная.

Если не боитесь экспериментов, выбирайте цветную посуду, сочетайте ее с оттенком скатерти или кухни в целом.

Читайте такжеТОП-6 продуктов, продлевающих молодость

Помните, что белый - это классика и всегда в моде.

Столовые приборы

Нож и вилку кладите на салфетку в тарелке.

Бокалы

Справа от тарелки ставьте стакан для воды или компота и бокал для алкогольных напитков.


еда , советы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов