Картофельные лодочки «Пустячок» (рецепт)

3 октября 15:30 / Еда и рецепты
Картофельные лодочки «Пустячок»

Картофельные лодочки «Пустячок»

фото: smak.ua

Блюдо, которое готовится до безобразия просто!

Читайте такжеПесочное печенье «Тающее» (рецепт)

Ингредиенты: картофель – 1 шт., соль – щепотка, перец – щепотка, сметана – 1-2 ст. ложки, зеленый лук (измельченный) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления: картофель царапаем вилкой несколько раз с каждой стороны (чтобы он не «взорвался» во время приготовления в микроволновке).
Ставим картофель в микроволновую печь на max температуру и готовим в течение 10 минут, переворачивая через 5 минут. Разогреваем духовку до 200°C. Разрезаем картофель пополам и вынимаем мякоть в мисочку, оставшиеся «лодочки» не выбрасываем.

Читайте такжеЗакусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой (рецепт)

Готовим начинку для фарширования: к картофельному пюре добавляем в соль, перец, сметану и зеленый лук и растираем его вилкой. Заполняем картофельные «лодочки» начинкой и ставим в духовку на 15-20 минут, пока верх не подрумянится немного. Подавать «лодочки» лучше всего с маслом.

Совет: перед запеканием «картофельные лодочки» можно посыпать натертым сыром – это только добавит блюду вкуса! Кстати, начинку вполне можно добавить кусочки колбаски, отварного филе, жарены грибы – это сделает только блюдо сытнее!

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов