Котлеты «Цыганские» (рецепт)

7 августа 14:00 / Еда и рецепты
Котлеты «Цыганские»

Котлеты «Цыганские»

фото: smak.ua

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет.

Ингредиенты: говяжий фарш – 700 гр, батон – 0,5 шт, лук – 3 шт, чеснок – 2 зубчика, помидор – 3 шт, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, молоко – 150 мл, соль – 1 ч.л., масло подсолнечное – 2 ст.л.

Читайте такжеШтрудель с креветками (рецепт)

Способ приготовления: ломтики батона замачиваем в молоке. Лук и чеснок измельчаем блендером, всыпаем соль, добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности. Полученную массу подмешиваем к фаршу.

С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарезаем мелкими кубиками. Зелень также мелко режем и смешиваем с помидорами. Даем немного постоять, образовавшийся сок потом сливаем. Смешиваем помидоры с фаршем. 

Читайте такжеПеревертыш со сливами в мультиварке (рецепт)

Из полученной массы формируем котлетки среднего размера, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 220°С духовку на 25–30 минут. В качестве гарнира в данном случае идеальны запеченные овощи и любимый соус.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов