Котлеты из семги в кунжуте (рецепт)

27 августа 18:00 / Еда и рецепты
Котлеты из семги в кунжуте

Котлеты из семги в кунжуте

фото: smak.ua

Нежное филе семги в ароматном сметанном соусе с кунжутом и сухариками – верх наслаждения! Особенную нотку блюду придает капелька лимонного сока. Это вкусное воспоминание об отдыхе не море!

Читайте такжеКрекеры со льном «Польза в каждом хрусте» (рецепт)

Ингредиенты: филе семги – 250 г, петрушка – 2 ст.л, панировочные сухари – ¼ ст, чеснок для филе – 0,5 ч.л, чеснок для соуса – 0,5 ч.л, сок лимонный для филе – 1 ч.л, соус соевый – 1 ст.л, кунжут – 2 ч.л, соль – ¼ ч.л, соль – по вкусу, перец – по вкусу, масло оливковое – 1 ст.л, сметана – ¼ ст, укроп – 1 ст.л, имбирь – 1 ч.л.

Способ приготовления: филе семги измельчаем, добавляем петрушку, сухари, лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Смешиваем для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч. л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока. Поливаем котлетки и подаем к столу.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов