Курица на хлебной «тарелке»

Курица на хлебной «тарелке»

Оригинальная подача вкусной маринованной курочки способна покорить любое сердце и желудок.

Читайте такожВитаминная подзарядка: салат «Семейный» (рецепт)

Ингредиенты: куриное бедро - 4 шт., лимон - 1/4 шт., базилик сушеный - 1 ч.л., чеснок - 6 зубчиков, соль - 1-1,5 ч.л., масло оливковое - 4 ст.л.

Способ приготовления: для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, разотрите в ней.  Помойте, обсушите их и натрите со всех сторон смесью.  Пока раскатайте тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и переложите в смазанную тефлоновую форму (22 см). Выложите кусочки курицы на тесто, между ними дольки лимона.  По краям тесто защипите и смажьте кисточкой с маслом. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при температуре 180 градусов.  В процессе поливайте выделяющимся соком сверху.  Дайте постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK