Куриное филе в сырном соусе от Вовы Гойчука (рецепт)

Куриное филе в сырном соусе от Вовы Гойчука (рецепт)

Самый позитивный участник второго сезона МастерШеф. Дети Вова Гойчук еще на отборе в проект поразил судей своим блюдом, казалось бы, из обычной курицы. Юный кулинар расскажет зрителям «Все буде добре», как приготовить куриное филе в сырном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Вода – стакан
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – пучок

СЕКРЕТЫ ПО ВЫБОРУ КУРИНОГО ФИЛЕ:

Читайте такожГрузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили (рецепт)

Совет первый: При покупке нужно выбирать грудки среднего размера с ровными краями, без кровоподтеков, бледно-розового цвета. Поверхность должна быть сухой, мясо – упругим, волокна – плотными.

Совет второй: При покупке нужно филе надавить пальцем, если следы не пропадают, значит, птица была повторно заморожена и уже несвежая.

Совет третий: В идеале охлажденные грудки должны храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Срок реализации их всего 5 суток, если больше, то лучше не рисковать и не покупать такое мясо.

Приготовление:

Читайте такожЙогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт)

Сыр натереть, из лимона выдавить сок. Муку, воду, лимонный сок и натертый сыр взбить до консистенции жидкой сметаны. Мясо замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут. Промокнуть филе бумажным полотенцем, смазать сливочным маслом, обвалять в соли и перце.

Обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Добавить к филе соус и оставить томиться на 8-10 минут, накрыв крышкой. Готовить до того момента, как начнет плавиться сыр. Подавать мясо с соусом, кусочками лимона и петрушкой.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK