Мастершеф и мясо. Рецепты Евгения Клопотенко

14 мая 12:30 / Еда и рецепты
Свежая порция кулинарных открытий от Евгения Клопотенко

Свежая порция кулинарных открытий от Евгения Клопотенко

фото: социальная сеть Facebook

Евгений Клопотенко обнаружил общую ДНК у блюд из разных стран и с абсолютно разными названиями.

Победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко рассказывает, в чем отличие гуцульского баноша от итальянской поленты и ростбифа от буженины.

Гуцульский банош или итальянская полента

Продукты: 100 г кукурузной крупы, 200 мл молока, 50 г сметаны, 30 г копченого сала (бекона), 50 г брынзы (пармезана). 2 веточки чабреца (он же тимьян).

Нарезаем сало соломкой и обжариваем на сковороде. Смешиваем в кастрюле молоко со сметаной, ставим на огонь, солим по вкусу, добавляем веточки чабреца. Доводим до кипения, всыпаем кукурузную крупу и варим, постоянно помешивая, 15-20 минут.

Вынимаем чабрец, выкладываем банош на тарелку. Добавляем сало и нарезанную небольшими кусочками брынзу. Все - гуцульский банош готов.

Если вместо брынзы взять натертый пармезан, а сало заменить беконом, то получится итальянское блюдо - полента.

Ростбиф или буженина

Продукты: 1,5 кг говяжьей вырезки (мякоти свинины), 2--3 зубчика чеснока, 50 г горчицы, 2--3 веточки тимьяна, веточка розмарина, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Мясо натереть солью и перцем, обмазать горчицей и обмотать белой хлопковой ниткой.

Разогреть в сковороде масло с травами и нарезанными пополам зубчиками чеснока (затем их удалить). Обжарить мясо в масле со всех сторон. Завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать 20 минут в разогретой до 200° С духовке.

Уменьшить жар до 150° С и готовить еще 20 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем снять фольгу и нарезать. Ростбиф готов.

Буженина готовится так же, как ростбиф. Разница лишь в мясе. Правда, запекать ее нужно немного дольше.

МастерШеф , рецепты , Евгений Клопотенко Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов