Рецепт лазаньи по-украински от Аллы Ковальчук

14 апреля 16:15 / Еда и рецепты

фото: кадр из передачи

Вы думаете, что настоящую лазанью можно попробовать только в Италии?

Кулинар Алла Ковальчук приготовила изысканное итальянское блюдо, которое просто покорило ее  во время  путешествия в Италию! А также женщина в эфире программы Все буде добре сделала рецепт простым и доступным для каждой украинской хозяйки, ведь приготовила ее из украинских продуктов.

Читайте такжеВсе буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Мука гречневая – 50 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриные сердца – 700 г
  • Куриные желудочки – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белое вино – 150 мл
  • Томатное пюре – 3 ст. л.
  • Творог (зернистый) – 200 г

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мускатный орех
  • Тертый белый хрен – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесите тугое тесто, дайте ему настоятся полчаса в холодильнике.
  2. Для начинки сварите почищенные куриные сердечки и желудочки, измельчите их. Обжарьте лук и морковь. Добавьте к поджарке белое вино – готовьте, до тех пор, пока вино не упарится до половины. Затем добавьте фарш из субпродуктов и протушите. Добавьте томатное пюре.
  3. Для соуса растопите сливочное масло, обжарьте муку. Затем тонкой струйкой вливайте холодное молоко, постоянно помешивая. Когда соус достиг консистенции густой сметаны – снимите его с огня и добавьте мускатный орех и хрен.
  4. На дно формы налейте тонким слоем соус бешамель. На тесто выложите соус бешамель, а сверху  — начинку из субпродуктов. Накройте первый слой тестом. Сделайте еще два слоя в такой же последовательности. На самый верхний слой выложите творог и обжаренную морковь.
  5. Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 С.

Все буде добре , Алла Ковальчук , рецепты Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов