Рисовые кексы с мясом (рецепт)

22 августа 15:00 / Еда и рецепты
Рисовые кексы с мясом

Рисовые кексы с мясом

фото: smak.ua

Это не выпечка! Это невероятно удачное блюдо, которое может отлично разнообразить привычное меню.

Ингредиенты: рис – 100 г, паприка – 0,5 ч.л, панировочные сухари – 3 ст.л, масло растительное – 2 ст.л, филе курицы – 180 г, морковь – 100 г, болгарский перец – 0,5 шт, яйцо – 2 шт, молоко – 100 мл, сыр – 50 г, приправа для курицы – 0,5 ч.л, петрушка измельченная – 1 стл, крупа манная – 1 ст.л, моль – по вкусу, перец – по вкусу.

Читайте такжеПирог многослойный «Губадия» (рецепт)

Способ приготовления: рис отвариваем заранее. Из курицы варим бульон, мясо нарезаем на кусочки.

Сырую морковь измельчаем на терке. Сладкий перец крошим кубиками. Отдельно взбиваем яйца и молоко. Сыр нарезаем на кубики. Добавляем приправу для курицы и паприку, немного зелени.

Все смешиваем в мисочке, а чтобы кексы хорошо держали форму, добавляем  манку. Солим, перчим и перемешиваем. Смазываем формочки для кексов маслом. Заполняем полностью готовой смесью. И отправляем в разогретую до 170 °С духовку запекаться. 

 

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов