Ромовая баба с миндалем (рецепт)

1 августа 11:30 / Еда и рецепты
Ромовая баба с миндалем

Ромовая баба с миндалем

Ароматная, роскошная, покрытая глазурью, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом.

Читайте такжеВаренье из мяты «На здоровье» (рецепт)

Ингредиенты: абрикос сушеный – 200 гр, масло сливочное – 250 гр, сахар – 175 гр, соль – щепотка, цедра 1 лимона, яйцо – 4 шт, пекарский порошок – 1 пакетик, мука – 400 гр, миндаль – 50 гр, грецкий орех – 50 гр, ром – 4 ст, л, сахарная пудра – 250 гр, кокосовое масло – 25 гр, сок лимона или ром для глазури – 5 ст.л, миндальные пластинки – для украшения.

Способ приготовления: мелко нарезаем абрикосы. Смешиваем масло, сахар, соль, лимонную корку, яйца, пекарский порошок, муку и миндаль. Все хорошо перемешиваем. Кусочки абрикосов слегка обваливаем в муке, добавляем грецкий орех и ром и вымешиваем в тесто, которое затем выкладываем в смазанную сливочным маслом специальную высокую форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут.

Читайте такжеХолодник по-мински (рецепт)

Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру, кокосовое масло, лимонный сок или ром до однородной массы. Смазываем ею готовую бабу и сразу посыпаем миндальными пластинками.

выпечка , кухня народов мира , летние рецепты , простые рецепты , Смак Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов