Тефтельки в сметанном соусе (рецепт)

12 сентября 15:00 / Еда и рецепты
Тефтельки в сметанном соусе

Тефтельки в сметанном соусе

фото: smak.ua

Тефтели со сметанным соусом из цветной капусты, фарша и кабачков – нежнейшее блюдо, которое оценят и детки, и взрослые, полезно и сытно!

Читайте такжеРоллы из курицы (рецепт)

Ингредиенты: телятина – 0,5 кг, рис – 100 г, яйцо – 1 шт, лук – 1 шт, кабачок – 1 шт, сметана – 200 мл, цветная капуста – ¼ ш т, соль – по вкусу, специи – по вкусу, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: смешиваем перекрученное мясо и рис, отваренный до полуготовности. Добавляем измельченные в блендере или на терке овощи. Добавляем яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешиваем фарш.  Формируем небольшие тефтельки, панируем по желанию. Выкладываем в форму. Заливаем сметанным соусом (сметана, зелень, соль). Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов