Украсить за 60 секунд: красим яйца быстро и красиво

15 апреля 12:00 / Еда и рецепты
Украшаем яйца к Пасхе

Украшаем яйца к Пасхе

фото: Fotobank / GettyImages

Способов украсить яйца на Пасху существует множество. Вам только нужно выбрать свой. Однако, независимо от выбора, яйца нужно правильно их подготовить к дальнейшим действиям.

Подготавливаем яйца. За час до окрашивания достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись к комнатной температуре (так они не полопаются при варке).

Способ №1. Украшаем крупой или кондитерской посыпкой

Читайте такжеФаршированное сало от Игоря Мисевича (рецепт)

Понадобятся: крупа (рис, пшено, гречка, горох, чечевица, молотая кукуруза), или же кондитерская посыпка из цветной глазури, а также восковая или парафиновая свеча.

Сварите яйца. После остывания возьмите яйцо в руки, зажгите свечу и нанесите на скорлупу рисунок расплавленным парафином или воском — он послужит клеящей основой. Пока воск не застыл, обваляйте яйцо в крупе (посыпке) или выложите узор руками. После застывания смажьте поверхность, покрытую крупой, растительным маслом, чтобы она заблестела. От этого оно будет смотреться наряднее.

Способ №2. Делаем перманентный макияж для яиц

Понадобятся: яйца и перманентный маркер.

Отварите яйца. После того, как они остынут, поставьте их на поставку. Нанесите линии, используя перманентный маркер.  Завершив творческий процесс, дайте возможность крашанкам высохнуть (1 час).

ukrasit-za-60-sekund-krasim-yayca-bystro-i-krasivo-1

Способ №3. Яйца с эффектом мрамора

Понадобятся: краска для яиц разных цветов, растительное масло.

Окрасьте яйца в светлые яркие цвета и дайте высохнуть. Разведите темные цвета водой. Добавьте в каждую чашечку растительное масло (1 ч. л.). Аккуратно размешайте масло и окуните каждое яйцо в темный цвет и тут же выньте. К слову, красивый мраморный рисунок получается, если делать это не больше одного раза.

Способ №4. Используйте натуральные красители

Понадобятся: свекла (дает розовый цвет), лимон, апельсин, морковь (бледно—желтый), листья березы, цветки календулы (желтый).

Читайте такжеСочная буженина к праздничному столу от Игоря Мисевича (рецепт)

В кастрюльку налейте воду, добавьте уксус (1 ст. л.) и натуральный краситель. Доведите до кипения. Дайте отвару настояться (около 30 минут). Варите в отваре подготовленные яйца в зависимости от желаемого оттенка — от 15 до 30 минут. При необходимости можно оставить яйца в отваре и дольше — на сутки.

Способ №5. Термонаклейки

Понадобятся: яйца, термонаклейки.

Сварите яйца вкрутую. Наденьте на яйцо наклейку. Опустите яйцо в кипящую воду, чтобы наклейка «обняла» его и приняла нужную форму.

рецепты , православные праздники , яйца , простые рецепты , Пасха-2017 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов