Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой (рецепт)

1 октября 18:00 / Еда и рецепты
Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой

Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой

фото: smak.ua

Да, «Наполеон», но не сладкий, как мы привыкли, а закусочный, с ароматной картофельно-грибной начинкой, вкусно, аппетитно и совершенно ново!

Читайте такжеCалат «Соломка» (рецепт)

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка, картофель – 4 шт, сливки – 150 мл, лук – 1 шт, сыр – 100 гр, грибы – 300 гр, зелень – 1 пучок, соль – по вкусу, перец – по вкусу, растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления: картофель отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не испарится.
Из картофеля делаем пюре с добавлением горячих сливок.

Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем измельченную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем. Все, начинка готова. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 3 или 4 прямоугольника.
Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут, коржи должны чуть подрумяниться.

Читайте такжеМясо по-арабски «Тысяча и одна ночь» (рецепт)

На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои – сверху кладем корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов