В NASA начинают уникальный проект

25 июня 22:00 / Наука и техника

Экс-глава программы Международной космической станции в NASA Майк Саффредини заявил, что построит частную космическую станцию на замену МКС.

Читайте такжеВпечатляющее cелфи робота NASA на Марсе (фото)

К МКС присоединится коммерческий модуль, который станет базойдля создания новой станции. Для работы над проектом была создана компания Axiom Space. Саффредини стал одним из ее учредителей.

Предполагается, что к Международной космической станции присоединится коммерческий модуль, который станет базой для создания новой станции. Когда срок эксплуатации МКС подойдет к концу, модуль модернизируют до полноценной орбитальной станции.

Axiom Space уже ведет переговоры с Национальным космическим агентством. Руководство компании рассчитывает отправить аппарат на МКС уже в 2020-2021 годах.

Отметим, что ранее компания Bigelow Airspace собиралась запустить независимую орбитальную станцию ВЕАМ 330 также в 2020 году. Bigelow Airspace уже провела успешные испытания: в апреле экспериментальный надувной модуль пристыковался к Международной космической станции и через месяц был полностью развернут.

космос , NASA , ученые Источник: newsyou.info
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов