Ukrainian Fashion Week 2015: день третий – обзор коллекций (ФОТО)

21 марта, 2015 00:57 / Мода и стиль
Ukrainian Fashion Week 2015

Ukrainian Fashion Week 2015

фото: East News

Третий день Ukrainian Fashion Week 2015 стал, пожалуй, самым насыщенным по своем программе на этом фестивале моды и красоты.

36-ая Украинская неделя моды преисполнена интересными событиями, разнообразными форматами, на ней состоятся показы 62 украинских дизайнеров.

20 марта свои коллекции представили украинские дизайнеры SEREBROVA, Elena GOLETS, DOMANOFF, ELENAREVA, sasha.kanevski, PODOLYAN, Yuliya POLISHCHUK, LITKOVSKAYA.

Предлагаем вашему вниманию обзор коллекций, которые покоряли подиум в третий день Ukrainian Fashion Week 2015.

Читайте также: Ukrainian Fashion Week: смотреть онлайн Украинскую неделю моды 2015 (ВИДЕО)

 SEREBROVA

В новой коллекции дизайнеру удалось удачно объединить строгие геометрические формы и причудливые рисунки. В дополнение к разнообразным геометрическим формам ведущим принтом стал узор в виде стилизованной веточки мимозы, которая, по задумке SEREBROVA, символизировала нежность и оптимизм. Для создания пальто и кардиганов использовался практичный трикотаж. Приталенные силуэты и V-подобный вырез придают платьям особую женственность.

Новая коллеккция SEREBROVA на Ukrainian Fashion Week 2015

 Elena GOLETS

Простые геометрические формы, перенесенные на пальто, жакеты и платья с картин супрематистов. Для создания принтов дизайнер пригласила молодую лондонскую художницу Elena Grazia. Сохраняя баланс между цветом и силуэтом, Елена Голец много внимания уделяет верхней одежде. Желтый, серый, синий, бургунди, молочный – эти цвета миксуются с эффектом color blocking.

Новая коллекция Elena GOLETS на Ukrainian Fashion Week 2015

 DOMANOFF

Монохромные серые луки продолжают подтверждать интеллектуальный кэжуал бренда DOMANOFF. Уютные объемные пальто, свободные платья с длинными рукавами, струящиеся макси-юбки – прежде всего комфорт. Из декора в коллекции присутствуют плетеная бахрома и свободные атласные ленты.

Новая коллекция DOMANOFF на Ukrainian Fashion Week 2015

 ELENAREVA

Аллегорические образы птиц, воплощенные художниками прошлых столетий от Гойи до Хичкока, стал лейтмотивом коллекции. ELENAREVA сохранила строгие формы, подчеркнув их, в частности, графическими воротничками. Основу коллекции составили брюки с широким клешем, изысканные коктейльные платья, объемные пальто и кепи. Над принтами работала иллюстратор и дизайнер текстиля Алина Заманова. Эффект металлизации, крупная бахрома, тонкие пояски на талии дополняют лаконичность форм. Напряжение, задаваемое темой коллекции – птицами, как символом высшей справедливости и расплаты – поддерживают цвета: металлический серый, изумрудный, черный.

Новая коллекция ELENAREVA на Ukrainian Fashion Week 2015

 sasha.kanevski

Бренд sasha.kanevski продолжил свои изыскания в стиле спорт-шик. Его коллекция ориентирована на молодежь, которая создает свою реальность, стремясь побороть тотальную депрессию общества. Формы и элементы декора позаимствованы из гардероба мотогонщиков. Использованные материалы – неопрен, сетка, трикотаж – максимально соответствуют спортивно-футуристическому настроению коллекции.

Читайте также: Ukrainian Fashion Week 2015: украинские дизайнеры показали цветочные принты и много меха (ФОТО)

Новая коллекция sasha.kanevski на Ukrainian Fashion Week 2015

 PODOLYAN

Владимир Подолян в поисках вдохновения обратился к классике русской литературы. Дизайнер перенес в современность героинь Войны и мира и Анны Карениной, адаптировав военный стиль царской эпохи. Это нашло свое отражение в силуэтах дутых бушлатов, пальто-шинелей, двубортных пиджаков. Оголенная линия плеча, вырез на спине у платьев и блуз сохраняют дух женственности. Коллекция выполнена в сдержанной цветовой палитре: дымчато-серый, бордо, чернильно-синий.

Новая коллекция PODOLYAN на Ukrainian Fashion Week 2015

 Yuliya POLISHCHUK

Юлий Полищук создавала новую коллекцию, особенностью которой стали яркие коллажи и апликации, с ироничным настроением. Свитшоты, платья и пальто – непременно с округленной линией плеча – декорированы вставками из металлика, пухом, накладными карманами.

Новая коллекция Yuliya POLISHCHUK на Ukrainian Fashion Week 2015

 LITKOVSKAYA

Источники новой коллекции LITKOVSKAYA следует искать в западных интерпретациях японской культуры и, в частности, в творчестве художника и мастера гравюр Хокусая. Легче всего японский стиль прослеживается по крою – дизайнера вдохновляло традиционное кимоно. Отголоски японского деконструктивизма можно отыскать в асимметрии, воланах с необработанными краями, геометрических рисунках. Массивное пальто-халат, удлиненная асимметричная рубашка, брюки-клеш и платье с грубыми воланами – излюбленные элементы гардероба LITKOVSKAYA следующего сезона.

Новая коллекция LITKOVSKAYA на Ukrainian Fashion Week 2015
 
Ukrainian Fashion Week 2015 , Ukrainian Fashion Week Источник: fashionweek.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов