Седые волосы: не прозевайте новую моду

4 февраля 16:45 / Мода и стиль
Седые волосы

Седые волосы

фото: Shutterstock

Один из главных бьюти-трендов наступившего сезона – седые волосы. Большинству модниц он достается бесплатно с возрастом, юные же создания вынуждены красить волосы в серебряный цвет. И если в молодости уход за шевелюрой нужен один, то для волос, которые тронула седина, совсем другой.

Красить или не красить?

Первое правило по уходу за окрашенными «взрослыми» волосами состоит в том, все используемые средства должны быть соответствующими, чтобы не пересушивать их, подпитывать и увлажнять. Тогда они будут иметь здоровый вид и естественный блеск. Ведь с возрастом эластичность и сияние уходят, делая волосы слабыми и безжизненными.

Читайте также: Окрашивание омбре: правила для брюнеток

Белая королева

Если у вас появилась первая седина, и вы не готовы перейти на тонирование или полноценное аммиачное окрашивание, не стоит унывать. Сейчас она стала одним из главных бьюти-трендов, и возможно именно вам пойдет как никому другому. Кроме того, стоит также пересмотреть макияж. Лицо должно сиять и иметь здоровый румянец. Так вы станете выглядеть молодо и эффектно, ведь тусклый цвет лица в комплекте с сединой будет работать против вас.

Бьюти-арсенал

Дамам с седыми волосами, также как и блондинкам, нужны шампуни, которые нейтрализуют желтизну. Такие средства делают цвет волос более холодным и благородным. Не будет лишним добавить маски с увлажняющими элементами, витаминными комплексами и аминокислотами. Шампуни должны быть защитного характера и оберегать волосы от вредного воздействия окружающей среды, а также возвращать им утраченный керотин и насыщать полезными элементами.

Читайте также: Мода 2016: как покраситься оригинальней остальных (ФОТО)

Также в силу возраста у седых волос начинают сохнуть кончики. В таком случае необходимо приобрести специальные масла. Кроме того, стоит поменьше использовать фены, плойки и утюжки. Попробуйте сушить их естественным способом, добавляя на влажные волосы капельку масла. И конечно, не забывайте про массаж головы расческой с натуральной щетиной – по сто взмахов в каждую сторону. Луковицы станут крепче, а волосы гуще и здоровее. 

Смотреть онлайн: окрашивание седых волос в домашних условиях:

Ленинград 46 Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов