Азовское море: отдых на любой вкус

19 июня 16:00 / Путешествия
Где отдохнуть на Азовском море

Где отдохнуть на Азовском море

фото: Shutterstock

Еще не решили, на каком курорте Приазовья провести отпуск? Не ошибитесь, ведь практически не отличаясь по климатическим условиям, каждое из мест отдыха по-своему интересно.

Кирилловка: развлечения и оздоровление

Читайте такжеВ Германии пассажиров будут поощрять за опоздание

Этот курорт — жемчужина Азовского побережья, с чистыми воздухом и морем, так как находится вдали от крупных городов и промышленных заводов. Тут хорошо развита инфраструктура, большой выбор мини-отелей и квартир в частном секторе (без проблем найдете подходящие по цене и расположению), множество кафе, ресторанов, баров и ночных клубов.

Туристы выбирают Кирилловку из-за ее широких пляжей и неглубокого моря, которое быстро прогревается. А это значит, что здесь прекрасное место для отдыха с детьми. Малыши оценят и развлечения — аквапарк «Остров сокровищ» — один из самых больших в Украине — с водными горками, водопадами, аттракционами, и дельфинарий «Оскар», в котором устраивают шоу с его обитателями — дельфинами и морскими котиками.

Взрослые тоже увлекательно проведут досуг, занимаясь виндсерфингом (для новичков есть школа), летая на парашюте над водой, катаясь на водных лыжах и т. д.

Читайте такжеЛоукост-цены от МАУ: а вы уже купили билет?

Сюда отправляются желающие поправить здоровье с помощью талассотерапии (лечение морской водой), гелиотерапии (солнцелечение), аэроионотерапии (оздоровление воздухом), псаммотерапии (лечение песком), грязелечения (грязь для него добывают со дна близлежащих лиманов).

Кирилловка отлично подходит для отдыха, но учитывайте, что цены здесь выше, чем на других курортах Азовского моря.

azovskoe-more-otdyh-na-lyuboy-vkus-1

Бердянск: релакс с комфортом

Если для вас на первом месте отдых со всеми удобствами, а также наличие развлечений, Бердянск — это то, что нужно.

Читайте такжеЧем опасен отдых в формате «all inclusive»?

Здесь развитая городская инфраструктура, в ассортименте хорошие отели с ценами ниже, чем в той же Кирилловке. Да и для досуга имеется все необходимое. Вечером можно прогуляться по набережной или в парке им. П. Шмидта и сфотографироваться на фоне памятников их в Бердянске охотно устанавливают по самым необычным поводам. Например, здесь есть «Жаба, которая давит» с надписью «Зависть — порок» или «Бычок-кормилец», спасший горожан от голода в трудные времена. В парке можно посидеть на скамейке рядом со скульптурой литературных героев — Остапа Бендера и Шуры Балаганова — и в «кресле желаний».

Что касается пляжного отдыха, с ним в центре Бердянска непросто. Большую часть береговой зоны занимают набережная и территория порта, поэтому многие отправляются к морю на Бердянскую косу, которая находится в черте города. Но при желании можно позагорать и на центральных пляжах.

Искупавшись и приняв солнечные ванны, посетите с детьми огромный аквапарк «Мыс Доброй Надежды», зоопарк «Сафари» или дельфинарий. А еще прокатитесь на одном из самых крупных в Украине колес обозрения. Скучать в Бердянске вам будет некогда!

azovskoe-more-otdyh-na-lyuboy-vkus-2

Арабатская стрелка и Геническ: рай для детей

Читайте такжеКипр — страна вечной молодости

Арабатская стрелка представляет собой песчаную косу, расположенную между Азовским морем и заливом Сиваш. На протяженной территории находятся поселки Геническая горка, Счастливцево и Стрелковое (очень тихое и спокойное место, которое выбирают для отдыха «дикие» туристы). А в самом Стрелки начале стоит небольшой город Геническ. Море здесь мелкое и теплое, потому этот курорт предпочитают семьи с детьми. Достопримечательности Геническа — парк им. Т. Шевченко и краеведческий музей. И конечно, приезжих порадуют цены -- они приятно отличаются от стоимости аналогичных услуг в Кирилловке и Бердянске.

В поселках на Арабатской стрелке берега пологие, море тоже неглубокое (только не в Стрелковом) и хорошо прогретое, до пляжа — рукой подать.

В санаториях на Арабатской стрелке предлагают лечение грязями, добытыми из озера Сиваш, а в Счастливцево есть гейзер с целебной водой.

Из интересных мест — контактный зоопарк «Сафари-парк» в Счастливцево, страусиная ферма в Стрелковом и дельфинарий в Генической горке.

azovskoe-more-otdyh-na-lyuboy-vkus-3

Приморск: отдых для невзыскательных

В этом небольшом городке на берегу Азовского моря понравится тем, кто ценит не роскошные апартаменты и шумные развлечения, а море, солнце и покой. В Приморске туристы получат то, что ищут, по приемлемой (по сравнению с другими курортами Приазовья) цене.

Читайте такжеТОП-5 мест в Египте, о которых не знают туристы (фото)

Отдыхать здесь хорошо с детьми — опять же из-за мелководного моря. К тому же неподалеку расположены лиманы с лечебными грязями.

Условия проживания выбирайте на свой вкус — в частном секторе или в санаториях, пансионатах, турбазах, которые находятся на побережье. Главная достопримечательность города — краеведческий музей с древними артефактами. Да, с развлечениями в Приморске негусто, но отдыхающие любят его именно за это.

azovskoe-more-otdyh-na-lyuboy-vkus-4

журнал «Теленеделя» , отдых звезд , путешествия Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов