Куличи на Пасху: ТОП-3 рецепта пасхи в хлебопечке

Хлебопечка сегодня стала кормилицей для многих семей. Хлеб в хлебопечке не сравним по вкусу и качеству с магазинным. Пасха – это праздник, на котором должны быть куличи и пасхи. Предлагаем вам освоить некоторые легкие и вкусные рецепты пасхи для хлебопечки.

Читайте также: 
Пасха 2015: рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук

Рецепт пасхи для хлебопечки:  простая пасха

Ингредиенты:
3 ст. муки
1 стакан молока
2 яйца
3 ст. ложки сливочного масла (растопленного)
2 ¼ ч. ложки сухих дрожжей
 ½ стакана сахара
1 ч. ложка соли

Приготовление:

Взбиваем яйца; сливочное масло растапливаем, даем немного остыть; засыпаем в контейнер хлебопечки по порядку: молоко, яйца, масло, сахар, соль, муку и в серединку – дрожжи; не включаем задержку запуска программы; выпекаем на основной программе для хлеба.

Смотрите онлайн: 
Куличи на Пасху: банановый кулич от Аллы Ковальчук (ВИДЕО)

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом

Ингредиенты:

100 мл сливок
100 мл молока
50 г сливочного масла
110 г сахара
3 яйца, ½ кг муки
1 ½ ч. ложки сухих дрожжей
40 г кураги
40 г изюма
40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы
1 ½ ч. ложки соли

Приготовление:

Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности.

Смотрите онлайн: 
Куличи на Пасху: фисташковый кулич от Оксаны Мансыровой (ВИДЕО)

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с творогом и медом

Ингредиенты:

200 г творога
2 ст. ложки сухого молока
0,6 кг муки
2 ½ ст. ложки меда
немного фильтрованной воды
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки сухих дрожжей
щепотка соли
100 г изюма

Приготовление: взбиваем яйца; разбавляем яйца с водой до 300 г, выливаем эту массу в хлебопечку; добавляем к яичной массе творог, масло, соль и мед; изюм ошпариваем кипятком и добавляем в массу; высыпаем дрожжи, сухое молоко; перемешиваем все, добавляем муку; ставим выпекать на 3 часа.


Хмара тегів


Матеріали на тему