Пасха 2015: Творожная царская заварная пасха

Всего один день остался до праздника – 12 апреля православная Пасха 2015

Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи конечно же являются крашеные яйцапасха и пасхальный кулич, они всегда занимают самое почетное место на пасхальном столе.

Сайт Tv.ua предлагает  рецепт приготовления вкуснейшей творожной царской заварной пасхи, которая станет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Читайте также: Пасха 2015: как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

Для приготовления творожной пасхи необходимо использовать только самые свежие продукты лучшего качества.

Творожная царская заварная пасха
Ингредиенты
  • домашний творог - 600 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 200 г
  • изюм - 50 г
  • цукаты - 50 г
  • ванилин - щепотка
1. Творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яйца, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

2. Полученную смесь нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут. 

3. Добавить изюм и цукаты.

4. Формочку для пасхи поставить в посуду, в которую будет стекать сыворотка, застелить форму для пасхи влажной чистой марлей, сложенной вдвое. 

5. Выложить творожную массу в форму, края марли завернуть вверх. Сверху поставить тарелку с гнетом и отправить в холодильник на ночь.

6. Затем края марли развернуть, приложить сверху сервировочную тарелку, перевернуть на нее форму. Затем снять пасочницу и марлю и украсить творожную пасху на свой вкус. 


Читайте также: Пасха 2015: Храмы Киева. Где освятить пасхальные куличи?!

Смотрите онлайн. Пасхальная корзинка с яйцами


 

Хмара тегів


Матеріали на тему