Летние рецепты: ужин — это просто!
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мучает хозяюшек ежедневно. Постараемся хоть немного облегчить жизнь дамам. Сайт Tv.ua подготовил для вас четыре простых, быстрых летних рецепта для ужина.
Читайте также: Алексей Воробьев: хлеб, докторская колбаса и кусочек огурца – пища богов!
Брюссельская капуста с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) — 500 г
Капуста брюссельская — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
1. Лук мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте дольками.
2. Фарш посолите, поперчите. Смешайте с яйцом, сформуйте небольшие фрикадельки.
3. Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 15 мин.
4. Лук и морковь обжарьте на растительном масле 5 мин. Добавьте фрикадельки. Жарьте на медленном огне 20 мин., периодически помешивая.
5. Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и помидоры. Тушите еще 10 мин. Подавайте блюдо горячим.
Любопытный факт: люди, которые ужинают в кругу семьи, а не у компьютера или телевизора, реже набирают лишний вес.
Паста с помидорами, цукини и кинзой
Ингредиенты:
Паста (тальятелле, рожки) — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Цукини — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Кинза — 1 пучок
Масло оливковое — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры нарежьте дольками, цукини — кубиками. Чеснок крупно нарубите. Зелень кинзы измельчите.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок до румяности и выньте его. В сковороду положите помидоры, тушите 3 мин. Добавьте кинзу, посолите, поперчите. Готовьте еще 2 мин.
3. На отдельной сковороде в масле обжарьте цукини 10 мин. Присолите.
4. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
5. Смешайте пасту с помидорами и цукини. Накройте крышкой и дайте настояться 5-7 мин.
Читайте также: Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Шампиньоны — 150 г
Гречка — 1/2 ст.
Бекон — 100 г
Фета — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Отварите гречку до готовности в подсоленной воде.
2. Лук мелко нарубите. Грибы нарежьте кубиками, бекон — тонкими полосками.
3. Баклажаны разрежьте вдоль, мякоть вырежьте, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
4. На сухой сковороде обжарьте бекон 5-7 мин., добавьте лук, через 5 мин. — грибы и мякоть баклажана. Поперчите, посолите, перемешайте. Жарьте 15 мин.
5. Добавьте гречку, перемешайте, уберите с огня. Немного остудите.
6. Нафаршируйте начинкой баклажаны. Выложите на смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180оС духовке 40 мин.
7. Подавайте баклажаны горячими, украсив кубиками феты.
Любопытный факт: итальянские ученые определили, что идеальное время завтрака — 7.11, обеда — 12.38, а ужина — не позже 19.00, но лучше в 18.14.
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты:
Камбала (филе) — 500 г
Помидоры черри — 6 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Рыбу разделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
2. Помидоры нарежьте половинками.
3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рыбу, сверху уложите помидоры. Запекайте в разогретой до 180 оС духовке 30 минут.
4. Подавайте рыбу с картофельным пюре.
Читайте также: Летние рецепты: маффины с черникой от Эктора Хименес-Браво