Летние рецепты: холодные супы (ФОТО)

Летом окрошка и свекольник  — наше все. А между тем, существует и другие летние рецепты холодных супов: простые, оригинальные, освежающие. Приглашаем вас в кулинарное путешествие под названием «Холодные супы — кухни народов мира».

Читайте также: 
Летние рецепты: ужин — это просто!

Сальморехо (испанская кухня)
  

Ингредиенты: 

Помидоры — 1 кг  
Багет
— 1/2 шт.   
Колбаса копченая или балык (в идеале
— хамон) — 100--150 г 
Лук репчатый
— 1 шт.   
Яйца вареные
— 2 шт. 
Масло оливковое
— 2--3 ст. л.   
Чеснок
— 3 зубка   
Соль, уксус столовый
— по вкусу    

Способ приготовления:
  1. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.   
  2. Помидоры, лук и хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер и взбейте до однородности  (можно дважды пропустить через мясорубку).  
  3. В томатную массу добавьте соль, масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошенько взбейте. Затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.  
  4. Колбасу и яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп перед самой подачей.   


На заметку. Рецепт можно предельно упростить, заменив помидоры готовым томатным соком. Если суп получится слишком густым, разбавьте его  холодной кипяченой водой.      

Читайте также: Летние рецепты: ТОП-5 блюд из кабачков

Йогуртовый суп с огурцами и орехами (греческая кухня)

Ингредиенты: 
Йогурт натуральный — 500 мл 
Огурцы
 2-3 шт. 
Орехи грецкие чищеные
— 1/2 ст. 
Вода
1/2 ст.  
Сок лимонный
2-3 ст. л. 
Масло оливковое
2 ст. л. 
Зелень петрушки и укропа рубленая
по 2 ст. л. 
Мята свежая – 2--3 листика 
Чеснок
— 1-2 зубка  
Соль, перец
 по вкусу   

Способ приготовления:
  1. Два огурца очистите, положите в блендер. Добавьте 2/3 орехов, мяту, чеснок, масло, ледяную кипяченую воду и взбейте до однородности.  
  2. В огуречную массу добавьте зелень и перемешайте.  
  3. Добавьте в массу йогурт, приправьте солью, перцем, лимонным соком, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 30 мин.  
  4. Оставшиеся орехи мелко порубите, огурец нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками и добавьте в готовый суп.   


Главное правило всех холодных супов — в
се отварные ингредиенты перед смешиванием нужно хорошо охладить. Идеальная температура готового для подачи блюда — 8-12 оС.  

Читайте также: Летние рецепты: курица по новой технологии от Ирины Бактиая (ВИДЕО) 

Свекольный суп с селедкой (норвежская кухня)

Ингредиенты: 
Кефир — 500 мл 
Бульон куриный нежирный — 500 мл 
Свекла, сваренная или запеченная в кожуре, — 2-3 шт.   
Картофель, сваренный в мундире, — 3 шт. 
Филе сельди малосоленой — 250 г   
Лук зеленый, зелень укропа — по 1 пучку 
Соль — по вкусу   


Способ приготовления:
  1. Свеклу натрите на средней терке. Картофель и сельдь нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубите. 
  2. Кефир смешайте с холодным бульоном и взбейте венчиком до однородности.  
  3. Соедините свеклу, картофель, сельдь и зелень, залейте кефирной смесью. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2--3 часа. Готовый суп при необходимости посолите.  
На заметку. Чтобы обезжирить бульон, хорошо охладите его в холодильнике, затем процедите через 2--3 слоя марли -- весь жир останется на ткани.  



Читайте также: Летние рецепты: диетический и сытный ужин из кабачков

Суп-фреш с зелеными овощами (мексиканская кухня)

Ингредиенты: 
Огурцы — 4 шт.   
Перец сладкий зеленый — 2 шт. 
Авокадо — 1 шт.   
Вода — 1 ст. + для замачивания хлеба  
Хлеб белый черствый — 2 ломтика   
Зелень петрушки и базилика — по 1/2 пучка  
Сок лимонный — 2--3 ст. л.  
Масло оливковое — 1--2 ст. л.   
Чеснок — 2--3 зубка   
Соль, перец — по вкусу  


Способ приготовления:
  1. Огурцы (без кожицы), сладкий перец и мякоть авокадо нарежьте кубиками, зелень и чеснок мелко порубите. 
  2. Хлеб размочите в холодной кипяченой воде, отожмите. 
  3. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до однородности. Влейте масло, лимонный сок и ледяную кипяченую воду. Посолите, поперчите,  взбейте и хорошо  охладите. 
  4. При подаче можно добавить в суп хлебные крутоны.



Для самых маленьких едоков итальянцы изобрели освежающий десертный суп «Апельсиновое молоко». 750 мл молока, 6 ст. л. сгущенного молока и 2/3 ст. апельсинового сока взбейте  до  получения нежной пенообразной консистенции, охладите. Перед подачей добавьте в суп кусочки апельсина и мелко поломанное печенье или бисквит (их можно подать отдельно).    



Читайте также: Летние рецепты: творожно-желейный тортик с ягодами (ВИДЕО)

Хмара тегів


Матеріали на тему