Летние рецепты: блюда с ребрышками
2015 г., 26 серпня, 18:53
{{count}}
Вопрос ребром: чем накормить близких быстро, бюджетно, сытно? Один из ответов — нежными сочными ребрышками.
Ребрышки c квашеной капустой
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 1,5 кг
Ребрышки свиные — 800 г
Капуста свежая — 0,5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Соус соевый — 5 ст. л.
Кетчуп — 5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — о вкусу
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Читайте также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Елену Стеценко готовить шарлотку — 23.08.2015 (ВИДЕО)
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Вода — 2, 5 л
Ребрышки свиные копченые — 500 г
Горох — 1 ст.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень петрушки и укропа — для подачи
Способ приготовления:
Читайте также: Все буде добре: рецепт пастромы от Татьяны Литвиновой
Ребрышки запеченные
Ингредиенты:
Ребрышки свиные или телячьи — 800 г
Вино красное сухое — 100 г
Лимон — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка
Масло растительное — для жарки и смазки формы
Соль, перец — по вкусу
Овощи тушеные, чесночный соус, зелень укропа рубленная — для подачи
Способ приготовления:
Читайте также: Все буде добре: рецепт докторской колбасы
Плов на ребрышках
Ингредиенты:
Ребрышки бараньи или свиные — 1 кг
Рис — 1,5 ст.
Вода — 1,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 1/4 ст.
Соль, перец, приправа для плова — по вкусу
Способ приготовления:
Ребрышки с тонкими прослойками мяса годятся только на супы. Для ароматной закуски или сочного второго блюда нужна грудинка с небольшим количеством сала.
Читайте также: Летние рецепты: шашлык и блюда на гриле (ФОТО)
Ребрышки c квашеной капустой
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 1,5 кг
Ребрышки свиные — 800 г
Капуста свежая — 0,5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Соус соевый — 5 ст. л.
Кетчуп — 5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — о вкусу
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Квашеную капусту промойте, отбросьте на дуршлаг. Обжарьте на масле 5 мин. и переложите в чугунную гусятницу или толстостенную кастрюлю.
- Ребра поперчите, полейте соевым соусом, дайте постоять 20 мин. Обжарьте в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложите в гусятницу.
- Свежую капусту нашинкуйте. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле 5 мин. Добавьте капусту, жарьте еще 10 мин. Отправьте в гусятницу.
- Кетчуп разведите в двух стаканах кипяченой воды и полейте капусту с ребрышками. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 40 мин.
Читайте также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Елену Стеценко готовить шарлотку — 23.08.2015 (ВИДЕО)
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Вода — 2, 5 л
Ребрышки свиные копченые — 500 г
Горох — 1 ст.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень петрушки и укропа — для подачи
Способ приготовления:
- Горох замочите в трех стаканах холодной воды на ночь. Промойте, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне 40-45 мин. Добавьте порезанные ребрышки и варите 5-7 мин.
- Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Добавьте натертую на средней терке морковь и тушите еще 3-4 мин.
- Добавьте в суп зажарку и нарезанный мелкими кубиками картофель. Посолите, варите 10 мин.
- Подавайте суп горячим, присыпав рубленой зеленью.
Читайте также: Все буде добре: рецепт пастромы от Татьяны Литвиновой
Ребрышки запеченные
Ингредиенты:
Ребрышки свиные или телячьи — 800 г
Вино красное сухое — 100 г
Лимон — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка
Масло растительное — для жарки и смазки формы
Соль, перец — по вкусу
Овощи тушеные, чесночный соус, зелень укропа рубленная — для подачи
Способ приготовления:
- Промытые и обсушенные ребрышки нарежьте крупными кусками по 5-6 косточек. Уложите в эмалированную посуду, смажьте кетчупом и горчицей, полейте лимонным соком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.
- На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарьте рёбрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в смазанную маслом форму для запекания, влейте вино, добавьте лавровый лист, специи и оставшийся маринад.
- Запекайте ребрышки под крышкой в разогретой до 150 оС духовке, периодически поливая выделившимся соком (свиные — 1-1,5 часа, телячьи — 2-2,5 часа).
- Подавайте блюдо горячим, присыпав рубленым укропом, с тушеными овощами и чесночным соусом.
Читайте также: Все буде добре: рецепт докторской колбасы
Плов на ребрышках
Ингредиенты:
Ребрышки бараньи или свиные — 1 кг
Рис — 1,5 ст.
Вода — 1,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 1/4 ст.
Соль, перец, приправа для плова — по вкусу
Способ приготовления:
- Ребрышки разделите на порционные куски. Посолите, поперчите.
- В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем ребрышки в течение 15 мин.
- Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ребрышкам, перемешайте, жарьте 5 мин.
- Добавьте в казан хорошо промытый рис, перемешайте, чтобы рис впитал масло. Залейте водой на 2 см выше риса, добавьте соль, перец и приправу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите до готовности риса (30-35 мин.).
Ребрышки с тонкими прослойками мяса годятся только на супы. Для ароматной закуски или сочного второго блюда нужна грудинка с небольшим количеством сала.
Читайте также: Летние рецепты: шашлык и блюда на гриле (ФОТО)