Эктор Хименес-Браво открывает Кулинарную Академию
2013 г., 18 листопада, 13:32
{{count}}
Известный кулинар и телеведущий 23 ноября открывает в Киеве Кулинарную Академию. На первом мастер-классе ведущего кулинарного талант-шоу «МастерШеф» и «Кулинарная дуэль» на телеканале СТБ, Эктор Хименес-Браво поделится гастрономическими впечатлениями, привезенными из недавнего путешествия по Испании, и научит готовить национальные блюда.
В преддверии открытия Академии сайт звездный шеф рассказал о своем новом детище.
Эктор, скажите, как появилась идея открыть Кулинарную Академию?
На самом деле это не первый мой образовательный проект. Я открыл кулинарную академию в Колумбии и могу с гордостью сказать, что сделал достойный вклад в кулинарную культуру своей родины и приложил свою руку к воспитанию будущих шеф-поваров.
Также у меня был образовательный проект в Канаде, где я делился знаниями с профессиональными поварами и знакомил любителей готовить с кулинарной культурой. Идея создания такого образовательного проекта в Украине пришла буквально сразу. Украинцы – одна из самых готовящих наций!
Как вы знаете, я много путешествую и исследую гастрономические культуры разных стран. Теперь я хочу поделиться своими впечатлениями, знаниями и опытом со всеми, кто небезразличен к кулинарии. Я хочу, чтобы приготовление пищи воспринималось как праздник, и готов научить этому каждого гостя моей академии.
К тому же, вспоминая свои первые шаги в кулинарии, я очень хочу помочь и поддержать начинающих поваров.
Для того, чтобы стать участником вашего мастер-класса, нужно быть уже хорошим поваром? Или аматоры тоже принимаются?
Конечно принимаются! В моей академии рады всем, кто небезразличен к кулинарии. Даже если до этого дня вы умели готовить только яичницу, я и моя команда шеф-поваров поможет вам перейти на новый уровень и научиться готовить блюда посложней. Ну, а гурманы глубже познакомятся с кулинарными традициями мира и по-новому посмотрят на традиционные блюда.
Расскажите о своей команде. Увидим ли мы в ней знакомые лица?
Команда шефов, собравшаяся в академии – особый повод для гордости. У всех до единого за плечами многолетний опыт работы в лучших ресторанах Украины и мира. Все как один невероятно харизматичные личности, каждого из них я бы без размышлений взял шеф-поваром в свой ресторан в любой точке мира.
Например, невероятно талантливый участник первого сезона шоу «МастерШеф», Игорь Мисевич. Этот человек в довольно зрелом возрасте принял вызов и перевернул свою судьбу, выбрав кулинарию в качестве профессионального пути.
Также в моей команде невероятно энергичный Далджит Сингх, работавший в лучших ресторанах мира и знающий все о пан-азиатской кухне. Еще одна звезда кондитерского искусства – Валериу, который в настоящее время отвечает за сладости в отеле «Интерконтиненталь».
А как же участники третьего сезона «МастерШеф»? Заприметили уже кого-то, достойного преподавать в вашей академии?
В этом сезоне «МастерШеф» есть очень талантливые участники, которых я, безусловно, планирую пригласить в свою академию. Но раньше финала шоу в эфире я не в праве это делать. Их имена вы сможете узнать, следя за новостями на страничке Кулинарной Академии.
Что вы готовите для своего первого мастер-класса?
О! Это будет настоящий праздник! Недавно я вернулся из Каталонии, откуда привез незабываемые гастрономические впечатления, которыми хочу поделиться с гостями академии. Скажу по секрету, что специально для этого я заказал свежайшие морепродукты, которые больше вы не найдете нигде – только на моем мастер-классе.
В преддверии открытия Академии сайт звездный шеф рассказал о своем новом детище.
Эктор, скажите, как появилась идея открыть Кулинарную Академию?
На самом деле это не первый мой образовательный проект. Я открыл кулинарную академию в Колумбии и могу с гордостью сказать, что сделал достойный вклад в кулинарную культуру своей родины и приложил свою руку к воспитанию будущих шеф-поваров.
Также у меня был образовательный проект в Канаде, где я делился знаниями с профессиональными поварами и знакомил любителей готовить с кулинарной культурой. Идея создания такого образовательного проекта в Украине пришла буквально сразу. Украинцы – одна из самых готовящих наций!
Как вы знаете, я много путешествую и исследую гастрономические культуры разных стран. Теперь я хочу поделиться своими впечатлениями, знаниями и опытом со всеми, кто небезразличен к кулинарии. Я хочу, чтобы приготовление пищи воспринималось как праздник, и готов научить этому каждого гостя моей академии.
К тому же, вспоминая свои первые шаги в кулинарии, я очень хочу помочь и поддержать начинающих поваров.
Для того, чтобы стать участником вашего мастер-класса, нужно быть уже хорошим поваром? Или аматоры тоже принимаются?
Конечно принимаются! В моей академии рады всем, кто небезразличен к кулинарии. Даже если до этого дня вы умели готовить только яичницу, я и моя команда шеф-поваров поможет вам перейти на новый уровень и научиться готовить блюда посложней. Ну, а гурманы глубже познакомятся с кулинарными традициями мира и по-новому посмотрят на традиционные блюда.
Расскажите о своей команде. Увидим ли мы в ней знакомые лица?
Команда шефов, собравшаяся в академии – особый повод для гордости. У всех до единого за плечами многолетний опыт работы в лучших ресторанах Украины и мира. Все как один невероятно харизматичные личности, каждого из них я бы без размышлений взял шеф-поваром в свой ресторан в любой точке мира.
Например, невероятно талантливый участник первого сезона шоу «МастерШеф», Игорь Мисевич. Этот человек в довольно зрелом возрасте принял вызов и перевернул свою судьбу, выбрав кулинарию в качестве профессионального пути.
Также в моей команде невероятно энергичный Далджит Сингх, работавший в лучших ресторанах мира и знающий все о пан-азиатской кухне. Еще одна звезда кондитерского искусства – Валериу, который в настоящее время отвечает за сладости в отеле «Интерконтиненталь».
А как же участники третьего сезона «МастерШеф»? Заприметили уже кого-то, достойного преподавать в вашей академии?
В этом сезоне «МастерШеф» есть очень талантливые участники, которых я, безусловно, планирую пригласить в свою академию. Но раньше финала шоу в эфире я не в праве это делать. Их имена вы сможете узнать, следя за новостями на страничке Кулинарной Академии.
Что вы готовите для своего первого мастер-класса?
О! Это будет настоящий праздник! Недавно я вернулся из Каталонии, откуда привез незабываемые гастрономические впечатления, которыми хочу поделиться с гостями академии. Скажу по секрету, что специально для этого я заказал свежайшие морепродукты, которые больше вы не найдете нигде – только на моем мастер-классе.