Рецепты от мастершефа. Сельдерей и шпинат - залог бодрого утра

Победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко предлагает собственные рецепты вкусных и полезных завтраков, главным героями которых будут сельдерей и шпинат.

Салат с сельдереем

 
Продукты: 100 г моркови, 100 г корневого сельдерея, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. неострой французской горчицы с зернами, соль, 2 перепелиных яйца

Салат с сельдереемМорковь, сельдерей, яблоки чистим и нарезаем способом «жульен». Не пугайтесь - это всего лишь значит - нарезать аккуратной тонкой соломкой. Это гораздо вкуснее, чем просто натереть их на терке - проверено.

Для заправки салата смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу с зернами. 

Такой салат хорош сам по себе, но особенно изысканный вкус получается, если добавить в него перепелиные яйца.

Варим их 6 минут в кипящей воде, чистим, разрезаем пополам. Затем смешиваем с салатом или выкладываем на тарелку рядом.

Омлет со шпинатом или Фритата

 
Продукты (для двоих): 200 г шпината, 4 яйца, 4 перышка зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 60 г сыра фета, 50 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 веточки укропа, соль, сахар, черный молотый перец

Омлет со шпинатом или ФритатаЯйца взбиваем в миске с солью и перцем. Зеленый лук мелко рубим. Горошек отвариваем в течение 3 минут в подсоленной и подслащенной кипящей воде. Сыр натираем на крупной терке.

Растопив на сковороде масло, обжариваем на нем, помешивая, половину шпината в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный лук, жарим еще минуту. Заливаем яичной массой, посыпаем сыром и отправляем на 7--10 минут в разогретую до 180 ºС духовку.

Подаем, украсив оставшимися листиками шпината и веточками укропа.

Приятного аппетита и доброго утра!

Хмара тегів


Матеріали на тему