Салат «Цезарь» по-испански
Любимый салатик может удивить своим вкусом, если добавить в него, к примеру, грибы.
Читайте також: «Бутерброд» из отбивных «Двойной удар» (рецепт)
Ингредиенты: салатные листья – по вкусу, куриная грудка – 1 шт., шампиньоны – 200 г, сыр пармезан – 50 г, анчоусы – 100 г, чеснок (измельченный) – 1 зубчик, майонез – 50 мл, сухарики – 50 г, яйцо – 1 шт.
Способ приготовления: шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Куриную грудку разрезаем вдоль на 2-3 части. С двух сторон солим, перчим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Соломкой нарезаем обжаренную куриную грудку. Нарезаем салат длинными полосками, полоски разрезаем пополам.
Приготовим соус: В чашу блендера отправляем анчоусы. Измельчаем ножом чеснок и перекладываем его в чашу блендера. Добавляем туда майонез. Перемешиваем в однородную массу блендером.
Собираем салат: на плоскую тарелку нижним слоем выкладываем порезанный салат. Поверх салата – куриную грудку. Сверху обжаренные грибы. Накрываем еще измельченным салатом. Посыпаем тертым сыром и сухариками. В центр салата выкладываем несколько ложек майонезной заправки. Украшаем четвертинками вареного яйца. Салат готов.