«Трио»: котлеты из мясного ассорти (рецепт)

Помимо трех видов мяса котлеты входит копчёный шпик и сало. Что превращает обычное блюдо в праздничный вариант.

Читайте також: Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт)

Ингредиенты: говядина – 500 г, свинина – 500 г, телятина – 500 г, копченый шпик – 100 г, сало – 200 г, белый хлеб – 1\2 шт., сливки – 300 г, чеснок – 6-8 зубчиков, соль – по вкусу, специи – по вкусу, панировочные сухари.

Способ приготовления: пропускаем через мясорубку мякоть говядины, свинины, телятины, шпик и сало. Добавляем в получившийся фарш лук, соль, чеснок, специи и хлеб, предварительно размоченный в тёплых сливках.

Читайте також: Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт)

Фарш перемешиваем и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле до образования аппетитной корочки. Затем огонь убавляем и доводим до готовности под крышкой в течение 5-7 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему