Сало «с огоньком» (рецепт)
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким салом, тающим во рту. И потребуется сила воли, чтобы вовремя остановиться...
Читайте також: Блинный пирог «Творожная радость» (рецепт)
Ингредиенты: сало - 1 кг, соль - 1 ст., вода - 7 ст., чеснок - 1 головка, лук шелуха – горсть, красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления: готовим рассол: смешиваем в кастрюльке воду, соль, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).
Читайте також: Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление» (рецепт)
Кипятить 10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).