Диетический рисовый рулет для сладкоежек от Аниты Луценко (рецепт)
Вы – настоящая сладкоежка, и поэтому не решаетесь сесть на диету? Спортивный тренер Анита Луценко утверждает, что худеть можно, даже кушая сладости! А настоящим секретом стройности она считает рисовый десерт с яблоками и сухофруктами, рецепт которого она привезла из Таиланда!
Ингредиенты:
Читайте також: Крещение Господне-2018: что приготовить на праздник
- Круглый рис – 100 г;
- Обезжиренное молоко – 100 г;
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 10 г
- Яблоко – 1 шт.
- Курага – 10 г;
- Изюм – 10 г
- Вода – 50 г
- Желток – 1 шт.
Приготовление:
Читайте також: История и традиции Рождественского пирога (рецепт)
Рис измельчить в кофемолке. Из рисовой «муки» варить кашу на молоке и воде. Добавить сахар, яйцо, масло и хорошо все вымешать. Выложить рисовое «тесто» слоем 1 сантиметр на марлю, смоченную водой. Положить на середину коржа мелко нарезанное яблоко, измельченную курагу и изюм. Завернуть рулетом.
Положить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180° С. В этом десерте всего 712 ккал, а в одной порции – 178 ккал.