Диетический рисовый рулет для сладкоежек от Аниты Луценко (рецепт)

Вы – настоящая сладкоежка, и поэтому не решаетесь сесть на диету? Спортивный тренер Анита Луценко утверждает, что худеть можно, даже кушая сладости! А настоящим секретом стройности она считает рисовый десерт с яблоками и сухофруктами, рецепт которого она привезла из Таиланда!

Ингредиенты:

Читайте також: Крещение Господне-2018: что приготовить на праздник

  • Круглый рис – 100 г;
  • Обезжиренное молоко – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 10 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Курага – 10 г;
  • Изюм – 10 г
  • Вода – 50 г
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

Читайте також: История и традиции Рождественского пирога (рецепт)

Рис измельчить в кофемолке. Из рисовой «муки» варить кашу на молоке и воде. Добавить сахар, яйцо, масло и хорошо все вымешать. Выложить рисовое «тесто» слоем 1 сантиметр на марлю, смоченную водой. Положить на середину коржа мелко нарезанное яблоко, измельченную курагу и изюм. Завернуть рулетом.

Положить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180° С. В этом десерте всего 712 ккал, а в одной порции – 178 ккал.


Хмара тегів


Матеріали на тему