Картофельные лодочки с беконом (рецепт)

Вкуснейший фаршированный картофель, запеченный в духовке. Это отличная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • Большой картофель – 4 шт.
  • Полоски бекона – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Сметана – 1/3 стакана
  • Тертый сыр – 30 г
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Нарезанный зеленый лук

Способ приготовления:

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем каждый клубень вилкой и запекаем в микроволновой печи в течение 15-20 минут. Картофель за это время должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.

Читайте також: Лазанья в банке от Михаила Присяжнюка (рецепт)

Бекон поджариваем на сухой сковороде или в разогретой до 200 С духовке, чтобы он стал хрустящим. Это займет 10-12 минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Все картофелины разрезаем вдоль на четыре части. Ложкой вынимаем мякоть, оставляем 0.5 см у кожуры. Получившиеся лодочки выкладываем кожурой вниз на противень. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Запекаем в духовке 10-15 минут.

Выкладываем в каждую лодочку по чайной ложке сметаны, нарезанный кубиками бекон и измельченный помидор без кожицы и семян. Посыпаем сыром и зеленым луком.


Хмара тегів


Матеріали на тему